Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Комплексы хранения и отгрузки СПГ

[26.09.2019 / 11:48]

Красноярский филиал Главгосэкспертизы России одобрил строительство комплекса приема, хранения и отгрузки стабильного газового конденсата и расширение комплекса приема, хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов в Усть-Кутском районе.

Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, проектируемые площадки предназначены для расширения производственной инфраструктуры по хранению и отгрузке газового сырья с месторождений Иркутской нефтяной компании. Предприятие разрабатывает нефтегазовые месторождения на севере Иркутской области с применением инновационных технологий увеличения нефтеотдачи и получения товарных продуктов из природного и попутного нефтяного газа.

Проектной документацией, получившей положительное заключение Красноярского филиала Главгосэкспертизы, предусмотрена реконструкция площадки комплекса хранения и отгрузки сжиженных углеводородных газов, в том числе строительство восьми шаровых резервуаров объемом 600 кубометров, установки одоризации, дополнительной пожарной насосной и реконструкция двухсторонней железнодорожной эстакады налива.

На проектируемой площадке комплекса стабильного газового конденсата планируется строительство трех наземных стальных вертикальных резервуаров объемами три тысячи кубометров, насосной и двухсторонней железнодорожной наливной эстакады на 24 наливных устройства. Проект разработан с учетом зонирования территорий отгрузочных комплексов, в том числе планировочных решений производственных площадок и подходов основных коммуникаций.

Грузооборот комплекса по отгрузке сжиженных углеводородных газов составит 977,3 тысячи тонн в год. Производительность комплекса по отгрузке стабильного газового конденсата – 440 тысяч тонн в год.

Кроме того, будут проведены работы по благоустройству территории, в том числе прокладка пешеходных тротуаров и внутриплощадочных автомобильных дорог, которые позволят обеспечить подъезды ко всем зданиям и сооружениям.

Застройщиком является ИНК, проектной организацией – Украинский нефтегазовый институт.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Газовая промышленность
 
вверх