Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Увеличена отгрузка нефтепродуктов 

[26.09.2019 / 12:39]

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за восемь месяцев 2019 года перевез 2,9 млн тонн нефтепродуктов, что на 3% выше аналогичного показателя прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 6%, до 7,6 млрд тонн на км.

Как сообщает пресс-служба компании, положительная динамика достигнута за счет роста отправок нефтепродуктов с предприятия «Ангарской нефтехимической компании» в рамках сервисного контракта с «РН-Транс» (дочернее общество НК «Роснефть»).

– Мы с нашим стратегическим партнером постоянно работаем над улучшением скорости доставки продукции и сокращением простоев вагонов под грузовыми операциями. Например, за 8 месяцев этого года совместными усилиями нам удалось снизить в целом простои цистерн на 0,2 суток по отношению к аналогичному периоду прошлого года, при этом под погрузкой – на полсуток, – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

В отчетный период в структуре перевозок нефтепродуктов преобладало дизельное топливо. С начала года погружено 1,2 млн тонн продукции, что на 10% выше уровня 2018 года. Помимо этого, погрузка мазута выросла на 35% – до 826 тысяч тонн.

Во внутрироссийском сообщении перевозки нефтепродуктов в январе-августе выросли на 10%, до 1,6 млн тонн. На экспорт отправлено 1,3 млн тонн, что ниже уровня 2018 года на 4%. Основной грузопоток шел в страны Азиатско-Тихоокеанского, Северо-Западного регионов, Монголию, страны СНГ, Прибалтику.

 

Справка:

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – более 113 тысяч единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Первая грузовая компания
 
вверх