Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Самые дефицитные вакансии

[25.09.2019 / 17:40]

Эксперты HeadHunter проанализировали вакансии, размещенные на сайте в 2019 году, чтобы выяснить, какие из них на рынке труда в Иркутске самые дефицитные. Оказалось, что меньше всего предложений – около двух на соискателя – приходится на врачей и поваров, а также программистов, разработчиков и торговых представителей.

– Дефицит врачей отмечен во многих регионах России, как и поваров. Кроме них в список самых дефицитных вошли сварщики, грузчики, сборщики, разнорабочие, операторы станков. Уже по списку видно, что кризис с рабочим персоналом уже реальность, и в такой ситуации выбирают соискатели, а не компании, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Между тем, чаще всего ищут в Иркутске менеджеров по работе с клиентами и продавцов в магазине. Предложения для этих вакансий составляют 6,4-6,9% от общего числа предложений. С заметным отрывом третье место в рейтинге занимает сфера бухгалтерии (3,3%). В серединке рейтинга – инженерные профессии, управление продажами и строительные рабочие специальности.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх