Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Финансовая компания выплатила штраф 

[25.09.2019 / 09:41]

В результате проверки ООО МФК «Конга» привлечено к административной ответственности. Октябрьским районным судом г. Иркутска организации назначен совокупный штраф в размере 400 тыс. рублей.   

Граждане С. и Г. обратились в Управление Федеральной службы судебных приставов по Иркутской области с жалобами на действия сотрудников микрофинансовой компании, которая зарегистрирована в г. Иркутске.

По фактам, изложенным в поступивших заявлениях, специалистами отдела ведения государственного реестра и контроля за деятельностью юридических лиц, осуществляющих функции по возврату просроченной задолженности Управления проведена проверка. Установлено, что ООО МФК «Конга» нарушило требования Федерального Закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». Так, сотрудники общества с ограниченной ответственностью звонили заемщикам и третьим лицам с требованием вернуть долги, превышая установленное законом количество звонков в сутки. Кроме того, вводили граждан С. и Г. в заблуждение относительно меры наказания в случае неоплаты задолженности.

В результате, Октябрьский районный суд г. Иркутска постановил признать ООО МФК «Конга» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.57 КоАП РФ (нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности) и назначить наказание в виде двух штрафов по 200 тыс. рублей каждый. Решение суда вступило в законную силу. Организацией денежные средства перечислены в доход государства.

          

Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх