Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Бизнес может доверять словам президента

[24.09.2019 / 09:37]

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что бизнес может доверять словам Владимира Путина о гарантиях в рамках амнистии капитала.

Так, Песков рассказал журналистам о публикации в газете «Ведомости», в которой идет речь, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) якобы в нарушение этих гарантий использовала декларацию предпринимателя, поданную в рамках амнистии капитала, чтобы доказать его вину по уголовному делу.

Как отметил Песков, бизнес, безусловно, может доверять словам президента, так как он неоднократно доказывал состоятельность своих слов.

Песков добавил, что в целом все гарантии, которые давались президентом, должны выполняться, передают «Известия».

Напомним, что первая волна амнистии капитала проводилась в России в 2015-2016 годах. Вторая действует с 1 марта 2018 года. В мае текущего года Владимир Путин подписал изменения, вносимые в закон о продлении амнистии до 1 марта 2020 года. В рамках, предусмотренных законом, россиянам предлагалось подавать специальные декларации, им был обещан режим налоговой тайны и освобождение от ответственности, при этом платить налог с активов не требовалось.

 

Алексей Шпак

Экономика сегодня

 

 
вверх