Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Всемирный конгресс маркшейдеров

[22.09.2019 / 13:28]

В Иркутске 26-30 сентября состоится XVII Всемирный конгресс Международного Союза маркшейдеров (International Society for Mine Surveying - ISM), сообщает пресс-служба ИРНИТУ. Мероприятие объединит более 400 маркшейдеров-практиков, производителей оборудования и ПО, сотрудников профильных кафедр российских вузов. Во время работы конгресса будет организована выставка маркшейдерско-геодезического оборудования.

Президент ISM, заведующий кафедрой маркшейдерского дела и геодезии ИРНИТУ Анатолий Охотин отмечает, что международный Союз маркшейдеров был создан в Австрии. Основная цель Союза заключается в содействии международному сотрудничеству в области маркшейдерии и геодезии путем проведения международных конференций и съездов, обмена опытом, ресурсами, а также студентами, академическими сотрудниками и специалистами данных областей. В настоящее время организация объединяет специалистов из 43 стран. В ее составе работают комиссии, занимающиеся вопросами маркшейдерских работ, законодательством, образованием и наукой.

«Решение о проведении XVII Всемирного маркшейдерского конгресса в Иркутске было принято профессиональным сообществом на заседании в сентябре 2013 года в городе Аахен (Германия). Идею поддержали Российский Союз маркшейдеров, представители горных вузов и крупных российских промышленных предприятий. Согласно уставу ISM это масштабное мероприятие проходит раз в три года, на его проведение претендуют многие страны», -- рассказал Анатолий Охотин.

В программе конгресса семь научных сессий: технологии разработки месторождений полезных ископаемых; прогноз и мониторинг геомеханических и геодинамических процессов, сопровождающих разработку месторождений подземным и открытым способами; маркшейдерско-геодезическое обеспечение разработки месторождений углеводородов; промышленная безопасность, охрана природных ресурсов и окружающей среды; геоинформационные технологии при разработке месторождений, моделирование технологических процессов; экономика проектов, маркшейдерско-геодезическое обеспечение новых энергетических ресурсов. Лучшие доклады будут опубликованы в сборнике трудов конгресса, который войдет в базу данных Scopus.

Участники конгресса смогут пообщаться с представителями мирового гиганта по производству оборудования, программ и технологий компанией «Гексагон», которая представит в экспозиции новые решения в области геодезического оборудования и спутниковой навигации, лазерного сканирования и оптико-электронных измерений, применяемых для широкого спектра задач в области геодезии, добычи полезных ископаемых. Компания недавно создала подразделение в Иркутске. Один из руководителей «Гексагона» в Европе Майкл Мудра выступит с докладом на конгрессе.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Конференции, семинары, форумы, визиты
 
вверх