Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

О снижение цены ОСАГО

[13.09.2019 / 17:03]

Цена полиса ОСАГО для аккуратных водителей может снизиться в три-четыре раза после перехода на новую систему расчета тарифов. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев.

Под «аккуратными водителями» в виду имеются те, кто соблюдает правила дорожного движения (ПДД), не создает угрозы для других участников движения и не попадает в ДТП, уточнил замглавы Минфина.

По его словам, для ряда водителей цена полиса ОСАГО может достигнуть 2,5 тысячи рублей. Например, это касается жителей Центральной России с водительским стажем 30 лет, которые ни разу не попадали в ДТП и имеют в машине тахограф, передает слова Моисеева «Российская газета».

В Российском союзе автостраховщиков (РСА) подсчитали, что самый дорогой полис ОСАГО будет стоить 15-16 тысяч рублей. Самые высокие тарифы ждут неисправимых нарушителей ПДД и людей с опасной манерой вождения.

Полисы ОСАГО должны дешеветь в рамках реформы о либерализации «автогражданки». Она даст страховщикам право самостоятельно устанавливать тарифы, в рамках одобренного ЦБ РФ коридора. Предполагается, что аккуратные водители будут платить меньше, а остальные – больше.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

Категории:  Авто
 
вверх