Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ретро-поезд на Кругобайкальской железной дороге

[13.09.2019 / 13:34]

В ретро-турах компании «РЖД Тур» по Кругобайкальской железной дороге за 4 года приняли участие свыше 40 тысяч туристов. Более половины из них – гости России из других стран, открывшие для себя удивительную красоту Байкала, сообщает пресс-служба ООО «РЖД Тур».

Первые ретро-туры от Иркутска до Порта Байкал и обратно на поездах с настоящим паровозом середины прошлого века во главе состава были организованы в мае 2015 года. И если первоначально туристам предлагалось отправиться в путешествие вдоль берега Байкала только в теплое время года – с мая по сентябрь, то теперь в поездку можно отправиться еженедельно в любой сезон, в том числе, в новогодние праздники. Обычно ретро-поезд состоит из двух-трех сидячих вагонов и одномоментно экскурсию могут посетить от 100 до 150 человек.

- Паровозные туры«Путешествие от Иркутска до Порта Байкал» и «Путешествие от Порта Байкал до Иркутска» привлекают туристов не только возможностью насладиться великолепными пейзажами самого глубокого озера планеты, но и насыщенной, интересной экскурсионной программой. Настоящий паровоз, познавательные рассказы гида, экскурсии по уникальной станции Слюдянка, впечатляющим инженерным сооружениям и туннелям «золотой пряжки» Транссиба, посещение музея КБЖД, переправа на теплоходе у поселка Листвянка –все это дарит незабываемые впечатления туристам разных возрастов, - поясняет пресс-служба «РЖД Тур».

Специалисты компании отмечают ежегодный рост спроса на паровозные туры по КБЖД, что увеличивает количество организуемых ретро-поездов. Рекордные показатели демонстрирует 2019 год– накануне Дня Байкала, отмечаемого 8 сентября, состоялся уже110-й по счету в этом году тур. В прошлом году такое количество туров состоялось за весь год. Всего с января по начало сентября 2019 года участниками ярких экскурсионныхретро-туровсталиболее11,5 тысяч человек, это на 9 % превышает число туристов, совершивших путешествие вдоль берега Байкала под паровозный гудок за весь прошлый год.

Наиболее активными участниками путешествий по «золотой пряжке» Транссиба являются граждане Китая, они составляют 48 % от общего количества туристов, увидевших Байкал из окна ретро-поезда. Доля граждан России и стран СНГ –35,5 %, туристов из Европы, Бразилии и ЮАР –16,5 %.

Справка: Компания «РЖД Тур» была образована в 2005 году и входит в структуру Холдинга «РЖД». Среди направлений деятельности — внутренний, въездной железнодорожный туризм; организация массовых перевозок пассажиров и индивидуальных поездок VIP-персон; формирование специальных тематических поездов, реализация комплексных проектов с использованием железнодорожных перевозок и возможностей железнодорожной инфраструктуры. Партнером компании «РЖД Тур» в рамках реализации ретротуров по КБЖД выступает туроператор «Ту-Ту Байкал».

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Туризм
 
вверх