Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Проектный лидер»

[11.09.2019 / 22:43]

Проект по разработке ботулинических токсинов типа А компании «Микроген», находящейся под управлением холдинга «Нацимбио» Госкорпорации Ростех, стал победителем общероссийской премии в области импортозамещения «Проектный лидер» в номинации «Медицина». Компания разработала и производит в России первый и единственный отечественный препарат «Релатокс», применяющийся для лечения неврологических заболеваний – блефароспазма, спастичности мышц верхней конечности после перенесенного ишемического инсульта, ДЦП у детей 13-17 лет, а также в косметологии. Мероприятие организовано в рамках ежегодной выставки «Импортозамещение», которая проходит в «Крокус Экспо» с 10 по 12 сентября.

Развитие проекта имеет высокую социальную значимость и выполняет стратегическую задачу по реализации государственной программы импортозамещения лекарственных средств в России. Полный цикл производства на территории страны обеспечивает стабильность поставок и доступность для российских пациентов – за семь лет лечение препаратом получили более 850 тысяч человек.

«Победа в премии – важнейший показатель успешной реализации миссии нашего холдинга – содействие развитию предприятий российской иммунобиологической промышленности и обеспечению национального суверенитета в области производства и поставок иммунобиологических лекарственных препаратов, – подчеркнул генеральный директор «Нацимбио» Андрей Загорский. – Проект развивается с 2012 года, за это время показания к применению ботулотоксина были расширены, и сейчас он используется в пяти терапевтических областях, включая коррекцию неврологических заболеваний. Мы рады, что наши усилия в области обеспечения доступности эффективной терапии для российских пациентов получили признание экспертного сообщества».

«Релатокс» производится по полному циклу на предприятии «Микрогена» в Уфе. В прошлом году «Микроген» запустил новый участок по производству препарата. После введения в эксплуатацию здесь будут выпускать до 200 тысяч дополнительных упаковок в год. Проект имеет всероссийский охват – в первом полугодии 2019 года препарат «Релатокс» закупили лечебные учреждения из 15 регионов России, со следующего года запланирован старт экспортной программы.

 

Пресс-служба госкорпорации Ростех

Категории:  Ростех
 
вверх