Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Китай через Монголию

[07.09.2019 / 16:44]

Президент РФ Владимир Путин одобрил предложение правительства Монголии построить через её территорию транзитный газопровод в Китай. Об этом сообщил монгольский лидер Халтмаагийн Баттулга.

«В прошлом году я предложил создать механизм координации деятельности по созданию энергетической суперсети в Северо-Восточной Азии. За прошлый год монгольская сторона завершила проработку этого вопроса и провела серию мероприятий в рамках нашего региона», – рассказал он пленарном заседании Восточного экономического форума (ВЭФ).

«Также президент России выразил поддержку, а председатель КНР [Си Цзиньпин] обещал изучить предложение Монголии о строительстве газопровода из России в Китай через монгольскую территорию», – добавил он.

В июне прошлого года Путин поддержал предложение властей Монголии построить нефте‑ и газопроводы из РФ в КНР через монгольскую территорию. Это предложение прозвучало на встрече лидеров России, Китая и Монголии в китайском городе Циндао, где проходил саммит ШОС. Российский лидер отметил, что это хорошая идея. 24 августа того же года в Улан-Баторе был заключён договор о сотрудничестве в рамках совместного проекта КНР, РФ и Монголии по постройке газопровода. Как отметил тогда представитель китайской стороны, разработка технико-экономического обоснования проекта завершена, газопровод будет построен вдоль монгольской железной дороги.

 

Источник

Категории:  Газовая промышленность
 
вверх