Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Ключевая роль в развитии авиации

[04.09.2019 / 23:50]

В августе 2019 года международный аэропорт Сан-Франциско (SFO) объявил о запрете продажи воды в пластиковых бутылках. Инициатива реализуется в рамках программы Zero Waste Concessions Program, целью которой является достижение нулевых отходов. Алюминиевая Ассоциация поговорила с Дугом Якелем из отдела по связям с общественностью аэропорта и узнал о планах, направленных на защиту окружающей среды.

 

- Не так давно в аэропорту была запущена программа Zero Waste Concessions Program. Какие основные цели и задачи Вы преследуете?


- Международным аэропортом Сан-Франциско были определены три основных целевых показателя, достижение которых запланировано к 2021 году: углеродная нейтральность, нулевое потребление энергии объектами аэропортовой инфраструктуры, нулевой уровень отходов (весь мусор перерабатывается или компостируется).
В соответствии с вышеупомянутой программой любой предмет, который попал на территорию аэропорта Сан-Франциско, может быть переработан. По правилам, вступившим в действие в этом году, все продукты и напитки должны быть упакованы в биоразлагаемую упаковку, а с 20 августа 2019 года запрещено подавать или продавать воду в пластиковых бутылках.

 

- Какие еще акции по защите окружающей среды проводятся в аэропорту?


- В аэропорту осуществляется комплекс мер, направленных на обеспечение углеродной нейтральности и нулевого потребления энергии. Осенью прошлого года аэропорт, крупнейшие авиакомпании и поставщики авиационного топлива подписали соглашение по увеличению использования экологичного авиационного топлива, обеспечивающего снижение выбросов СО2. В 2019 году аэропорт Сан-Франциско был сертифицирован как первый в мире аэропорт с нулевой чистой энергией.

 

- Примечательно, что в аэропорту работает музей, в чем его особенность?


- Во всех терминалах аэропорта сотрудниками музея регулярно создаются временные экспозиции. На территории также имеется музей-библиотека авиации, расположенный в досмотровой зоне международного терминала. Его облик в точности повторяет внешний вид пассажирского терминала SFO 1930-х годов. Посетители музея-библиотеки могут почитать книги, их количество превышает 8 тыс. экземпляров, ознакомиться с редкими периодическими изданиями, а также многочисленными архивными материалами.

 

- До 15 сентября в музее проходит выставка «Алюминий: Удивительный Мир Авиации», почему было решено уделить внимание именно алюминию?


- Все просто: выставка демонстрирует ключевую роль, которую играет алюминий в развитии авиационной отрасли. Без алюминиевого двигателя самолет Райт Флайер не поднялся бы в воздух в 1903 году. Использование алюминия при создании летательного аппарата совершило переворот в самолетостроении. Легкость, прочность, пластичность и устойчивость к коррозии делают его уникальным металлом. Экспонаты выставки представляют историю использования алюминия в авиастроении за прошедшее столетие.

 

Алюминиевая ассоциация

Категории:  Металлургия
 
вверх