Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Стоимость «однушек»

[26.08.2019 / 21:22]

Иркутская область вошла в ТОП-5 рейтинга регионов СФО по максимальной стоимости однокомнатных квартир на вторичном рынке жилья. Исследование проводили эксперты ЦИАН.

По данным аналитиков, в Приангарье максимум в сегменте однокомнатных квартир составляет 6,5 млн рублей. Этот лот имеет площадь 52 кв. м, он расположен в составе жилого комплекса «Статус» в Иркутске.

Также в пятерке городов с самыми дорогими «однушками» – Новокузнецк Кемеровской области и Красноярск со стоимостью квартир 7 млн рублей. В лидерах – Новосибирск и Омск, где однокомнатное жилье можно приобрести за 11,5 и 13,9 млн рублей соответственно. На последнем месте ТОП-10 – Кызыл, там самая дорогая квартира оценивается в 2,8 млн рублей.

– Для рейтинга регионов СФО с самыми дорогими «однушками» были отобраны лоты, экспонируемые на вторичном рынке – во введенных в эксплуатацию домах и с готовой внутренней отделкой. Объекты оценивались по стоимости, а при совпадении ценовых параметров более высокую позицию получала квартира с меньшей площадью, – поясняют в пресс-службе ЦИАН.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Жильё
 
вверх