Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Алюминиевые окна вытесняют ПВХ?

[19.08.2019 / 16:24]

Все чаще потребители стали выбирать для остекления алюминиевый профиль. Несмотря на то, что ПВХ все еще удерживает первое место на рынке, его позиция уже не такая уверенная. В чем причины возросшей популярности алюминия? Какое же окно лучше – пластиковое или алюминиевое? Инженеры компании «Окна Стрит» считают, что однозначного ответа на этот вопрос быть не может. Нужно понимать, на какие параметры вы опираетесь: для каких целей используется остекление, какова конструкция остекляемого проема, каким бюджетом вы располагаете и тд. Давайте разбираться вместе.

Детали пластикового окна монтируются еще на этапе производства с помощью сварки, поэтому перед установкой вам доставят уже готовую конструкцию. В этом одновременно плюсы и минусы такого окна – снижается вероятность поломки, ускоряется монтаж. Однако ремонт, если он все-таки потребуется, произвести будет крайне сложно. В случае с алюминиевыми окнами монтаж происходит непосредственно во время установки. Элементы окна соединяют с помощью углов и винтов. Качественный монтаж гарантирует алюминиевому окну такую же прочность, что и пластиковому. При необходимости, вы можете достаточно легко произвести демонтаж окна или его ремонт.

Алюминиевые рамы более прочны и компактны. Этот параметр становится особо важен в том случае, когда идет борьба за каждый лишний квадратный сантиметр рамы, который уменьшает площадь стекла и соответственно снижает количество проникаемого в помещение света. Из прочности алюминиевых конструкций вытекает и еще один плюс таких окон – они могут быть большего размера, чем пластиковые. Инженеры «Окна Стрит» указывают следующие параметры: для пластика размер активных створок не должен превышать 2,5 квадратных метра, для алюминия – 6 метров. Разница очевидна. По этой причине стоит отдать предпочтение алюминию при установке панорамных окон.

Вам кажется, что аргументы выше разбили пластиковые окна в «пух и прах»? Вовсе нет!

У них еще есть за плечами отличный козырь – это теплоизоляционные свойства. В отличие от алюминиевых, ПВХ-окна могут иметь 1-3-5 камер, а потому они надежно защитят вас от холода. Алюминиевые окна, как правило, имеют не более одной камеры. Если данный параметр для вас неактуален, например, если речь идет о холодном остеклении лоджии, то можно смело делать выбор в пользу алюминия.

На основании своего многолетнего опыта по остеклению инженеры Al Solution рекомендуют следующие варианты остекления: холодное остекление балкона или лоджии – одинарный алюминиевый профиль, окна большого размера или панорамные окна в квартире/коттедже – алюминиевый профиль (с термовставкой), остекление в типовом многоквартирном доме или офисе – ПВХ-окна.

 

Алюминиевая ассоциация

Категории:  Рынки, ярмарки, торговля, товары и услуги
 
вверх