Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В июле подорожало мясо и фрукты

[11.08.2019 / 18:00]

Снижение цен в июле отмечалось на плодоовощную продукцию. Так, цены на капусту белокочанную снизились на 25,3%, огурцы – на 14,7%, свеклу – на 8,8%, лук репчатый – на 7,9%, картофель – на 6,7%, морковь и бананы – на 4,4%, виноград – на 4,0%. Вместе с тем наблюдалось увеличение цен на яблоки на 5,3%, апельсины – на 1,3%, сообщает Росстат.

Помимо этого, на 0,5% стали дешевле крупа гречневая, перец черный (горошек), на 0,4%– баранина, печень говяжья, кофе натуральный в зернах и молотый.

Рост цен отмечался практически на все наблюдаемые виды круп. Больше всего выросли цены на пшено – на 2,3%, рис шлифованный – на 1,1%, крупы овсяную и перловую – на 0,9%.

Мясо кур подорожало на 1,0%, консервы мясные для детского питания – на 0,8%, окорочка куриные – на 0,7%, свинина – на 0,6%.

Среди остальных наблюдаемых видов продовольственных товаров на 1,4% подорожали национальные сыры и брынза, на 0,5–0,9% – рыба живая и охлажденная, мороженая разделанная (кроме лососевых пород) и неразделанная, хлеб ржаной, булочные изделия сдобные, кексы, рулеты, сметана, кисломолочные продукты, смеси сухие молочные для детского питания, йогурты, глазированные шоколадом творожные сырки, напитки газированные.

Продолжился рост цен на отдельные виды медикаментов и медицинских товаров. Больше всего подорожал йод -- на 3,1%. Вместе с тем цены на левомеколь снизились на 0,9%, эссенциале форте Н – на 0,5%.

Среди прочих видов наблюдаемых непродовольственных товаров на 0,5–1,0% подорожали сигареты с фильтром, новые легковые автомобили, фотоаппараты, телефонные аппараты стационарные, спички, тетради ученические, мыло хозяйственное, порошки стиральные, паста зубная, отдельные виды одежды, белья для детей, строительных материалов. Одновременно на 0,6–0,9% снизились цены на телефонные аппараты сотовой связи, смартфоны, электроутюги, плиты древесностружечные, газовое моторное топливо, свежесрезанные цветы.

Среди услуг пассажирского транспорта существенно выросли тарифы на авиаперелеты экономическим классом – на 6,2%, проезд в купейных вагонах скорых поездов дальнего следования – на 2,6%.

В группе услуг связи заметно возросла абонентская плата за радиотрансляционную точку – на 4,9% и тарифы на услуги городской телефонной связи – на 2,0%. В то же время абонентская плата за доступ к сети Интернет снизилась на 0,3%, за пакет услуг сотовой связи – на 0,2%.

Среди услуг туризма и отдыха на 2,0–2,2% выросла стоимость путевок в дома отдыха, пансионаты и санатории на территории России, на 1,1% – туров на отдых в Испании, на 0,8% – автобусных экскурсионных поездок по городам Европы, на 0,6% – поездок в Грецию. Вместе с тем экскурсионные поездки в Германию подешевели на 0,4%, поездки в Китай – на 0,3%.

Среди остальных наблюдаемых видов услуг на 2% дороже стали услуги химчистки, на 1,0% – аренда индивидуального банковского сейфа. Одновременно на 1,0% снизилась стоимость полиса добровольного страхования легкового автомобиля от стандартных рисков.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Цены
 
вверх