Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата пекаря

[11.08.2019 / 13:00]

Мы решили рассказать, на какой заработок может рассчитывать этим летом пекарь. В июле на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru нашлось около 40 вакансий для этих специалистов.

Пекарем называют специалиста, занимающегося выпечкой хлебобулочных изделий. Пекарь выпекает самые разные сорта и виды хлеба, а также составляет их рецептуру либо использует в своей работе уже утвержденные рецепты.

Наиболее высокий заработок для пекаря этим летом предлагают на вахте – до 90 тысяч рублей. Самая низкая планка заработной платы – от 18 тысяч рублей – у ООО «Торговый дом Сладости».

Представляем самые заметные предложения для работы пекарем этим летом.

Открыта вакансия пекаря в ГК «Слата».  Предстоит заниматься выпуском готовой продукции – от приготовления теста до выпекания. Необходимо иметь высшее или среднее образование в сфере пищевой промышленности, знать  технологии производства, уметь работать  с технологическими картами. «Опыт работы кондитером будет являться преимуществом», – отмечает работодатель. Зарплата – от 25 тысяч рублей. Рабочее место находится в микрорайоне Первомайский.

Еще одна вакансия пекаря – в сети гипермаркетов «Окей». Здесь обещают стабильные выплаты заработной платы два раза в месяц – от 24 до 28 тысяч рублей, по результатам работы положены премии. Список обязанностей стандартный – приготовление вкусных и красивых хлебобулочных и кондитерских изделий. Профильное образование будет только плюсом.

Из приятных бонусов – оформление медицинской книжки за счет работодателя, добровольное медицинское страхование, компенсация питания, корпоративное обучение и возможность профессионального и карьерного развития.

Приглашает на работу пекаря и туристическая компания «Гранд Байкал». Важно иметь опыт работы и творческий подход, сразу предупреждают в объявлении. «Гранд Байкал», в свою очередь, предлагает белую заработную плату 2 раза в месяц (35 тысяч рублей дол вычета НДФЛ), корпоративные скидки на объекты компании и льготное питание.

Объявила конкурс на место пекаря и французская компания Sodexo. Она основана в 1966 году и занимается, в том числе, организацией корпоративного питания.  Нужно работать вахтовым методом в Катангском районе. Белая заработная плата от 52  до 56 тысяч рублей на руки. Важно уметь работать с разными видами теста, уметь готовить завтраки.

Последняя вакансия в нашем списке – в ООО «Самсон». Компании нужен пекарь- в кондитерский цех. Предстоит заниматься изготовлением печенья, пирожных и других изделий. «Важно иметь любовь к выпечке»,  – предупреждают в фирме. Зарплата от 22 до 40 тысяч рублей.

Пекарь – это довольно творческая профессия.  Перед тем, как пойти работать им, нужно понимать, что рабочий день начинается рано. Кроме того, пекари должны иметь большую физическую и психическую выносливость. Они должны быть творческими личностями, с умением придумывать новые рецепты. Образование нужно либо специальное, либо же необходимые навыки можно освоить на производстве. Чаще всего так поступают при работе в частных пекарнях.

К плюсам работы можно отнести  востребованность на рынке труда, возможность работы за границей и творческую реализацию. Минусы профессии – это ограниченный карьерный рост, невысокая зарплата на маленьком производстве и главное, не забывайте, что это физически тяжелая работа.

 

ИА Телеинформ

 

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх