Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лесхоз незаконно передал полномочия

[11.08.2019 / 12:00]

Арбитражный суд Иркутской области признал недействительными договоры по передаче Лесхозом Приангарья сторонней организации полномочий по сплошным и выборочным санитарным рубкам. Об этом сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Речь шла, в частности, о передаче полномочий по санитарно-оздоровительным мероприятиям, связанным с трелевкой, частичной переработкой, хранением и вывозом из леса древесины, а также очисткой от порубочных остатков и предоставлением лесного участка к осмотру в полном соответствии с правилами заготовки сторонним лицам. Между тем, согласно лесному законодательству, все такие мероприятия возложены на специализированные государственные учреждения.

– Более того, – поясняют в прокуратуре Иркутской области, – автономное учреждение заключает сделки со сторонними лицами, отбор которых осуществляет без проведения конкурентных процедур, предусмотренных федеральным законодательством о контрактной системе в сфере закупок, чем ограничивает доступ иных хозяйствующих субъектов на рынок по выполнению этих работ.

В связи с этим надзорное ведомство направило в Арбитражный суд иск об оспаривании договоров по передаче автономным учреждением сторонней организации хлыстовой древесины и проведению хозяйственной деятельности. Этот иск был удовлетворен.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх