Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компания оказывает поддержку экологическим отрядам

[08.08.2019 / 14:27]

Работы по благоустройству города, уборке улиц, скверов, береговой линии проводят бодайбинские школьники. Экологические отряды созданы в рамках проекта «Зеленый десант», который финансирует «Полюс Вернинское». Золотодобывающая компания предоставила юным бодайбинцам 20 рабочих мест.

Как сообщают в компании «Полюс Вернинское», проект «Зеленый десант» существует уже не первый год. Он не только позволяет подросткам зарабатывать деньги, но и помогает получать им первые трудовые и профессиональные навыки.

– Большая благодарность компании «Полюс Вернинское» за поддержку. В прошлом году у нас работал только один отряд, а теперь уже два. Дети довольны, у них приличная заработная плата и бесплатное питание. Сейчас они помогают подготовить стадион ко Дню физкультурника. Затем планируем выйти на набережную, убрать берег. Работой «Зеленый десант» загружен полностью, свободного времени практически нет, – рассказал директор детского оздоровительно-образовательного центра Юрий Тюрин.

Первый экоотряд начал свою работу с 1 июля, в августе его сменил второй отряд. За месяц с небольшим подростки привели в порядок объекты детского оздоровительно-образовательного центра, скверы, очистили от мусора центральные улицы Бодайбо.

– Отряд у нас хороший. Работа только на первый взгляд тяжелая, но если работать в команде, то справляться легко. Мы рады, что получили возможность благоустроить наш город и, к тому же, заработать на каникулах деньги, – поделился бригадир отряда, девятиклассник Матвей Огнев.

Экологи работают пять дней в неделю по четыре часа. Их заработная плата составляет 16 тысяч рублей. В отряды преимущественно набирались ребята из многодетных семей и семей с трудной жизненной ситуацией, материальная поддержка им особенно нужна.

– Компания «Полюс Вернинское» постоянно уделяет внимание занятости подростков, поддержке детей и молодежи Бодайбо. Проект «Зеленый десант» призван помогать юным бодайбинцам проходить трудовую адаптацию, воспитывает в них чувство ответственности. Конечно, важна и материальная составляющая, ребята видят, что их труд ценят, и работают с еще большей самоотдачей. Уверен, что в будущем они станут высококлассными специалистами – каждый в своей области, потому что с юности проявляют трудолюбие, – отметил управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ПАО Полюс
 
вверх