Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ООО «Возрождение» получило статус племенного репродуктора

[02.08.2019 / 14:58]

Статус племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота черно-пестрой породы получило ООО «Возрождение» Нукутского района. Об этом со ссылкой на министра сельского хозяйства Иркутской области Илью Сумарокова сообщает пресс-служба регионального правительства.

– Это хозяйство впервые включается в государственный племенной регистр. Всего на территории региона действуют 26 племенных организаций, в том числе 14 по молочному и четыре по мясному направлениям. Также статус племенных имеют организации, занимающиеся свиноводством, разведением норок, лаборатории селекционного контроля молока, иммуногенетической экспертизы и региональный информационно-селекционный центр, – пояснил Илья Сумароков.

Министр отметил, что с начала 2019 года две сельскохозяйственные организации Иркутской области – ООО «Гелиос» и ФГУП «Элита» – успешно прошли переосвидетельствование, подтвердив свой статус племенных хозяйств. Планируется, что до конца года процедуру пройдут еще как минимум три хозяйства.

Как рассказал директор ООО «Возрождение» Владислав Бугрименко, сельхозпредприятие было образовано в 2013 году на базе бывшего СПК колхоз «Годовщина Октября». Основные направления деятельности – молочное животноводство и семеноводство зерновых культур. В хозяйстве содержится 639 голов племенного крупного рогатого скота, в том числе 200 коров. Численность коров класса элита и элита-рекорд – 100 %. Надой на одну фуражную корову в первом полугодии текущего года составил 3,4 тонны.

В ООО «Возрождение» действуют два современных коровника на 400 голов, в которых применены передовые технологии для содержания, кормления и доения коров. Впервые в районе стали использоваться системы контроля доения коров DelPro, а также эффективная вентиляции при привязном содержании коров. Хозяйство укомплектовано новейшим доильным оборудованием – вакуумными установками, молокоприемниками, доильными аппаратами с автосъемниками, автоматической промывкой, оборудованием для охлаждения и хранения молока. Кроме того, внедрен автоматический механизм управления стадом: контроль процесса доения, регистрация данных по удою, управление производственным использованием коров.

 

ИА Байкал Инфо

 

Категории:  Съельское хозяйство, биоресурсы и продовольствие
 
вверх