Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Иркутский филиал увеличил погрузку

[01.08.2019 / 17:55]

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) в первом полугодии 2019 года перевез более 102 тысяч тонн грузов на универсальных платформах, на 30% улучшив аналогичный показатель прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 32%, до 160 млн тонн на км, сообщает пресс-служба компании.

– Погрузка выросла на фоне оживления строительного рынка в период сезонности, а также инвестиций в строительные объекты разного уровня в Сибири и на Дальнем Востоке. Наши партнеры отправляли свою продукцию преимущественно на короткие расстояния – в ближние территориальные округа. В связи с этим вагоны быстро возвращались под следующую загрузку, что удобно для грузоотправителей, имеющих стабильные объемы транспортируемой продукции, – отметил директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

Основную номенклатуру составили железобетонные изделия и конструкции: опоры, плиты, сваи (рост на 42%, до 58 тысяч тонн), а также техника и автомобили (рост в 2,4 раза, до 23 тысяч тонн).

Объем внутренних перевозок увеличился на 59% по отношению к шести месяцам 2018 года, до 93 тысяч тонн. Преимущественно грузы отправлялись из Иркутской области в адрес грузополучателей Сибирского и Дальневосточного федерального округов.

Экспортные отправки составили 9 тысяч тонн, что на 55% аналогичного показателя прошлого года. Грузы следовали в Китай через погранпереход Забайкальск.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Первая грузовая компания
 
вверх