Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Закон о защите лесов внесут в Госдуму

[31.07.2019 / 16:54]

Депутат Госдумы, член Комитета по экологии и охране окружающей среды Анатолий Грешневиков предлагает внести поправки в Лесной кодекс. Новый проект должен защитить российские леса от недобросовестного использования.

В первую очередь Грешневиков предлагает запретить аренду участков российского леса иностранцам. Депутат уверен, что практика аренды лесных ресурсов России приводит к опустошениям. В Сибири есть поселок, который был полностью вырублен за девять лет. Его арендовала китайская компания, предложившая развивать инфраструктуру региона взамен на лесные богатства. Однако вскоре предприятие было признано банкротом, на месте его деятельности не осталось ничего: ни леса, ни обещанных инвестиций.

Новый проект не только запретит иностранцам участвовать в торгах на аренду, в нем также будут прописаны новые концепции использования лесного ресурса. Так арендаторы будут ограничены в своей деятельности – они не смогут уничтожать лесопосадку для своей выгоды. За новыми правилами пользования будут строго следить лесники, которые наделенные новыми охранительными полномочиями. Это не только обеспечит экологическую защиту региона, но и повысит престиж профессии.

Грешневиков ставит цель в скором времени решить проблему экологии Сибири – усиленный контроль за лесом, сообщает Парламентская газета, позволит эффективно пресекать лесные пожары. Депутат надеется, что его инициативу поддержат сопартийцы и другие парламентарии, так как законопроект отвечает актуальной повестке защиты природных ресурсов.

 

Михаил Щелкачов

Экономика сегодня

Категории:  Лесопромышленный комплекс
 
вверх