Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Лидеры изменений становятся примером

[30.07.2019 / 16:10]

Проект «Лидеры изменений» компания «Полюс Вернинское» реализует в рамках развития культуры безопасности. Он основан на принципах непрерывных улучшений в области безопасности труда.

Проект рассчитан на командный подход к решению проблем и задач, а также на вовлечение в процесс развития культуры безопасности сотрудников подразделений всех уровней, сообщают в компании.

Это современное направление и новый подход к недопущению опасных действий на уровне сознания работников. Концепция этого проекта заключается в том, чтобы в процесс развития культуры безопасности вовлечь работников, которые получили микротравмы в результате неправильных действий при выполнении работ или ставших участниками происшествий. Они делятся с коллегами усвоенными уроками и полученным ценным опытом, а также готовы оказать консультационную помощь другим сотрудникам предприятия в выявлении рисков на рабочих местах во избежание опасных действий или условий. На сегодняшний день уже 15 работников структурных подразделений стали «Лидерами изменений».

– Данный проект дисциплинирует и воспитывает чувство ответственности в работниках, так как каждый их них принял личные обязательства. Сознание этих сотрудников с начала реализации проекта меняется в лучшую сторону. Своего рода – это переход из разряда «нарушителей» в разряд «лидеров изменений», – отметила руководитель проекта по культуре безопасности Ляззат Орлова.

Для развития лидерских качеств и для более эффективного взаимодействия с коллегами «лидеры изменений» были направлены на обучающий курс «Лидерство и приверженность в области ОТ и ПБ» в учебно-курсовой комбинат Вернинского ГОКа. Разработан график регулярных встреч лидеров с управляющим директором компании «Полюс Вернинское» и директором Вернинского ГОКа, на которых можно задать вопросы и получить от руководителей обратную связь.

На таких встречах участники проекта рассказывают, какие изменения с ними происходят. Конечно, им даются определенные задания, чтобы своим примером «лидеры изменений» показывали нормы поведения, принимали активное участие в управлении рисками, выявляли опасные ситуации. Эти сотрудники не проходят мимо нарушений и нарушителей и всегда участвуют в «стоп-диалогах». Им есть, чем гордиться, и есть, что рассказать своим коллегам.

– Уверен, с людьми надо работать, и тогда будут происходить положительные изменения. Когда-то эти сотрудники оступились или упустили момент с обучением культуре безопасности, но сейчас они не просто исправились, а стали примером для других, настоящими лидерами. Это важный проект для нашего предприятия, и он уже доказал свою эффективность, – сказал управляющий директор компании «Полюс Вернинское» Игорь Цукуров.

Также сотрудниками по развитию культуры безопасности для участников проекта создана группа whatsapp, где «Лидеры» могут рассказать о возникших трудностях и проблемах, а также поделиться своими результатами и успехами.

 

ИА Телеинформ

Категории:  ПАО Полюс
 
вверх