Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«АвтоВАЗа» отказался от производства хэтчбека

[29.07.2019 / 20:46]

В компании «АвтоВАЗ» рассказали, что стало причиной отказа от запуска серийного производства автомобиля Lada Vesta хэтчбек.

Изначально предполагалось, что в семейство автомобилей Lada Vesta войдут седан, хэтчбек, универсал и универсал кросс. Lada Vesta в кузове хэтчбек была представлена четыре года назад, однако в конечном итоге автомобиль так и не попал в серийное производство.

Председатель совета директоров «АвтоВАЗа» Николя Мор заявил, компания не планирует запускать серийное производство автомобиля Lada Vesta в кузове хэтчбек. По его словам, «АвтоВАЗ» делает ставку на универсал, который является самым практичным вариантом кузовного исполнения автомобиля. Мор подчеркнул, что Vesta Cross и универсал полностью удовлетворяют требования клиентов, поэтому «АвтоВАЗ» не будет запускать хэтчбек в серийное производство.

«Универсал удовлетворяет большую часть спроса на подобную модель, а Vesta Cross мы позиционируем как компактный кроссовер, ведь ее дорожный просвет увеличен до 203 миллиметров», - пояснил глава «АвтоВАЗа».

Напомним, 22 июля «АвтоВАЗ» объявил о начале продаж компакт-кроссовера Lada Xray. Новый кроссовер получил автоматическую коробку передач, а также мультимедийную систему с поддержкой Apple Car Play и Android Auto. Автомобиль оснащен бензиновым двигателем объемом 1,6 литров. Цена базовой комплектации составляет 842 тысяч рублей.

 

Артем Никулин

Федеральное агентство новостей

Категории:  Авто
 
вверх