Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Полезное сотрудничество

[29.07.2019 / 12:04]

Не первый год Иркутский политех сотрудничает с АНХК, готовя в интересах компании молодых специалистов. В прошлом году 14 выпускников, окончивших ИРНИТУ в 2018 году по направлению «Химическая технология», трудоустроены на предприятие. В этом году потребность в выпускниках составит 29 человек.

Дальнейшие перспективы укрепления сотрудничества и подготовки персонала на рабочей встрече обсудили руководители ИРНИТУ и АНХК. Участниками встречи со стороны предприятия стали генеральный директор Константин Зеленский, главный инженер Эдуард Рыбаков, заместитель гендиректора по персоналу и социальным программам Александр Украинцев и начальник отдела оценки и развития персонала Надеж-да Белорусова.

- Выпускники Иркутского политеха успешно работают в АНХК. Цель нашей встречи - продолжить взаимоотношения как в плане образовательного процесса, так и в плане дальнейшего трудоустройства, научной работы, - отметил ректор ИРНИТУ Михаил Корняков.

Ежегодно более 140 студентов Иркутского политеха проходят практику в компании. Ребята получают реальные задания по выполнению выпускных квалификационных работ. Результаты многих исследований, особенно у магистрантов, внедряются на предприятии.

Заведующая кафедрой химических технологий профессор Светлана Дьячкова провела для гостей экскурсию по основным лабораториям вуза. Стоит отметить, что значительная часть учебного оборудования приобретена кафедрой на средства ежегодного благотворительного пожертвования Ангарской нефтехимической компании.

- Мы считаем АНХК своим стратегическим партнером, - подчеркнула Светлана Дьячкова. - Благодаря спонсорской помощи компании кафедра оснащена современным оборудованием, и наши выпускники легко адаптируются на предприятиях «Роснефти».

Поставщиком кадров для АНХК является и магистратура. Она дает возможность сотрудникам получить дополнительное высшее образование. Набор в магистратуру ежегодно составляет 30 человек.

Отбирать лучших выпускников для трудоустройства в АНХК позволяет и ежегодное участие руководителей компании в работе государственной экзаменационной комиссии. Кроме того, для оценки уровня подготовки студентов кадровой службой предприятия совместно с сотрудниками кафедры проведено тестирование студентов четвертого курса по корпоративным профессиональным тестам. Они проявили себя успешно, показав хорошие результаты, и были приглашены на работу в АНХК.

Кстати, знакомство с крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием региона у студентов ИРНИТУ начинается уже с младших курсов. В начале июля промышленную площадку Ангарской нефтехимической компании посетили студенты кафедры «Химическая технология».

- Учебная практика студентов первого курса предполагает экскурсионное ознакомление с профильными предприятиями, и недавно мы посетили АНХК, с которой достаточно давно сотрудничает наш университет, - пояснила руководитель группы доцент кафедры химической технологии ИРНИТУ Татьяна Подгорбунская.

В рамках мероприятия студенты побывали в музее трудовой славы АНХК, где его заведующая Лидия Шмакова познакомила будущих нефтехимиков с историей градообразующего предприятия, с богатой экспозицией музея, фонд которого составляет более 34 тысяч экспонатов.

А во время экскурсионной поездки по промышленной площадке первокурсники смогли увидеть действующие производства предприятия, узнали о роли ведущих установок, продукции, производимой на территории компании, а также о принципах подбора кадров и перспективах работы на одном из крупнейших предприятий отрасли.

- Мы получили полезный опыт и новые знания об установках, о процессах, происходящих на них, увидели, как работают люди, - поделился Никита Горяшин, студент первого курса ИРНИТУ, выпускник «Роснефть-класса». - Мои родители трудились в АНХК, и я планирую продолжить нашу династию нефтепереработчиков. Это интересное направление, которое бурно развивается в наше время. АНХК - компания с богатой историей, которая заботится о своих сотрудниках, потому другие варианты трудоустройства я не рассматриваю.

 

Пресс-служба АНХК

СМ Номер один

Категории:  АНХК
 
вверх