Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата автомеханика

[27.07.2019 / 13:07]

В новом обзоре - вакансии для автомеханика в Иркутской области. В середине июля на порталах superjob.ru и rabota.yandex.ru более 120 вакансий для таких специалистов.

Наибольшие зарплаты, традиционно, предлагают на вахте. Компания «ТрансНефтьРесурс» ищет механика по эксплуатации транспорта, который будет проверять машины на базе «КамАЗов 43118» перед выходом на линию, вести плановые ремонты и заказывать необходимые детали.

Работодатель не указал регион, где человек будет работать, но щедро пообещал 75-100 тыс. рублей, гарантировав и проживание, и питание. В автопарке компании 70 легковых машин и спецтехника, включая автокраны.

Еще одна компания – «ГазАртСтрой» – обещает 85 тыс. рублей за 52 рабочих дня на Чаядинском или Заполярном нефтегазовых месторождениях в Якутии и Ямало-Ненецком автономном округе, соответственно. Компания предоставляет спецодежду, проживание в вахтовом жилом комплексе и трехразовое питание.

Желающие полярно-нефтяной романтики должны иметь опыт ремонта грузовой и специальной техники. Требуется разряд не ниже пятого.

Также работу на месторождениях или рудниках предлагают «СпецТрансАвто» и «Руссдрагмет». Они ищут не просто людей с опытом, а со средне-специальным образованием.

Если вахта вас не устраивает, то придется смириться с несколько меньшей зарплатой. Например, дилерский центр KIA в Иркутске ищет механика за 50 тыс. рублей в месяц. У него должно быть профильное высшее техническое образование. Работать придется с 08:30 до 20:00, то есть, по сути, весь день. Такая же должность в Братске оценивается в 50-60 тыс. рублей.

А вот компании «ТСК Сибирь» понадобился механик для производства экстремальной техники. «Желателен опыт работы по сборке снегоболотоходов, квадроциклов и другой ATV и UTV техники», – отметил работодатель, обещающий за работу в Иркутске от 40 тысяч рублей.

Иркутский международный аэропорт ищет слесаря для «ремонта, сборки, регулировки, испытания на стендах и шасси разной сложности, узлов и агрегатов автомобилей». В качестве бонуса – социальный пакет. Размер зарплаты будет уточняться на собеседовании.

К плюсам профессии можно отнести её востребованность и уровень зарплат, который, если и не превосходит среднюю по региону, то хотя бы соответствует ей. С другой стороны, работа в автосервисе ничего хорошего для здоровья не принесет.  К тому же даже от опытных мастеров при устройстве на работу зачастую требуют диплом или свидетельство о средне-специальном профильном образовании.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх