Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новый закон поможет семейному бизнесу

[20.07.2019 / 12:51]

Минэкономразвития подготовило проект закона о семейном бизнесе – он позволит предпринимателям создавать коммерческие организации в рамках семьи и получать поддержку от государства.

Новый законопроект направлен на упрощение документооборота в предприятиях малого бизнеса, а также на их дополнительную государственную поддержку. Общим семейным делом теперь может называться организация, в которой работают родители, дети, бабушки и дедушки, а также супруги и их ближайшие родственники, сообщает президент Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин.

Вовлечение близких родственников в коммерческую деятельность позволит предприятиям рассчитывать на ряд льгот. С введением законопроекта дополнительно уточнится новое определение «семейного бизнеса». Раньше это определение не было закреплено в законодательстве должным образом, что не позволяло предпринимателям получить право на ряд стимулирующих развитие преференций. Новый закон точно определит, какое дело можно называть семейным – в первую очередь, в нем семье должно принадлежать не менее половины установленного капитала. Один из членов семьи должен выступать руководителем предприятия, пояснил Катырин «Парламентской газете».

Обсуждение внедрения новой бизнес-модели в российское законодательство состоялось 15 июля на встрече президента ТПП с Владимиром Путиным. Глава государства согласился с тем, что семья является одной из основ социальной активности человека, поэтому на ее платформе возможно создание процветающего предприятия.

 

Михаил Щелкачов

Экономика сегодня

 

 

Категории:  Законодательство
 
вверх