Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Спасибо «партнерам» за помощь

[18.07.2019 / 22:24]

Почему западные лидеры, эксперты и ученые продолжают игнорировать заметный прогресс в экономическом и стратегическом сотрудничестве между Россией и Китаем и их соседями? Ответ на этот вопрос искало издание strategic-culture.org в материале, перевод которого представлен ниже.   

"За последние шесть лет президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин встречались не менее 30 раз. В их встречах не было ничего зловещего или тайного. Напротив, они широко освещались в российских и китайских СМИ и помогли добиться больших успехов в сотрудничестве двух крупнейших и самых могущественных государств мира.

Объем торговли между Россией и Китаем, как ожидается, продолжит увеличиваться и в будущем в два раза превысит нынешний рекорд в 108 млрд долларов.

Товарооборот только сельскохозяйственной продукцией и переработанными продуктами питания между Россией и Китаем в 2018 году вырос почти на 30 процентов и превысил 5 миллиардов долларов. Общий объем двусторонней торговли в 2018 году превысил 108 миллиардов долларов, всего за год увеличившись на 25 процентов.

Значение этих изменений для глобального баланса сил и структуры инвестиций и торговли совершенно очевидно. Россия быстро становится экспортирующей продовольствие сверхдержавой. Уже сейчас Россия продает пшеницу Индонезии дешевле и более экономически эффективно, чем Австралия, ближайший сосед Джакарты.

Экономические санкции, наложенные на Россию Соединенными Штатами и странами Европейского союза (ЕС) и Канадой, привели к обратным результатам. Они должны были поставить Россию на колени и заставить ее смириться с неоколонизацией Евразии, которую проводит Вашингтон, Уолл-Стрит, Лондон и Брюссель. Они должны были вернуть Россию в голодные 90-е годы, если она не примет диктат Киевского государственного переворота.

Однако вместо этого российская пищевая промышленность, сельское хозяйство и многие другие отрасли стали процветать, с легкостью покрывая спрос, образовавшийся после введения санкций и эмбарго.

США и ЕС по сути помогли России создать огромный внутренний защищенный рынок. Теперь новые компании и отрасли российского рынка готовы расширяться на Ближний Восток и в Азию.

Эти удивительные результаты также объясняют, почему Петербургский экономический форум продолжает так быстро расти в масштабе и стоимости.

Однако западные лидеры предпочитают цепляться за презренную сказку о том, что русский народ неспособен к деловому, промышленному и сельскохозяйственному развитию. Они не приезжают в Россию, чтобы увидеть реальность своими глазами, предпочитая жить в мире своих мрачных фантазий. Кроме того, западные лидеры слепы к медленным, но устойчивым и систематическим изменениям, которые претерпевают Россия и Китай.

Западные демократические лидеры в большинстве своем экономически неграмотны и слепо верят в свободную торговлю, открытые границы и хаотичный рост. Они не могут понять ценность тщательного планирования с долгосрочными инвестиционными стратегиями. Начиная от Авраама Линкольна, заканчивая Линдоном Джонсоном, американские лидеры думали, планировали и действовали похожим образом, но не сейчас.

Это слишком медленно для Уолл-Стрит, Лондона и их политических марионеток, которые мыслят категориями быстрых удовольствий. Постепенное, стабильное развитие промышленной и коммуникационной инфраструктуры на большие расстояния для них просто незаметно.

Вот почему лидеры Запада сегодня буквально слепы к огромным сдвигам в мировой власти, которые медленно, но верно происходят с начала этого века. Но их слепота не помешает подъему стран. Скоро истинные реалии Нового мира станут очевидны всем".

 

Экономика сегодня

Категории:  Внешнеэкономическая деятельность
 
вверх