Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Согласны на удаленную работу

[17.07.2019 / 15:31]

В Иркутске 62% горожан согласны на удаленную работу и только 4% категорически не рассматривают такой формат занятости. Об этом сообщает пресс-служба онлайн-рекрутингового агентства HeadHunter.

Главный плюс удаленной работы – возможность самостоятельно распределять свое рабочее время. Так считает 79% опрошенных. Еще 75% к плюсам относят экономию времени и денег на дорогу до работы. Для 64% соискателей положительными свойствами «удаленки» стало то, что можно работать из другого региона или даже страны. Чуть меньше половины, 45% опрошенных, отмечают, что такой формат позволит совмещать работу с уходом за ребенком, а 44% никто из коллег не будет мешать, если работать из дома.

Аналитики службы сделали подборку вакансий «удаленки» для иркутян. В нее вошли предложения для Java-программиста, менеджера по продажам, дизайнера интерьеров и другие.

– Помимо достоинств, которые видят соискатели в таком формате занятости, многие отмечают и его недостатки: нехватку общения по рабочим вопросам, ограниченный карьерный и профессиональный рост, отвлекающие бытовые факторы и сложности с организацией рабочего дня. Другое дело, что для некоторых плюсы в данной ситуации перевешивают, – отмечает руководитель пресс-службы HeadHunter по СФО Елана Таращук.

Больше всего вакансий, предлагающих удаленную работу, для административного персонала, их 36% от числа таких предложений. Затем идут «IT, телеком» (21%), «Продажи» (18%), «Начало карьеры» (17%) и «Банки» (11%). Иркутяне имеют возможность заработать на «удаленке» около 25-50 тысяч рублей.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх