Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

На Вернинском ГОКе запустили новый экскаватор

[16.07.2019 / 10:57]

Первый в Бодайбинском районе Иркутской области карьерный экскаватор WK-20 типа "прямая лопата" запущен в эксплуатацию на Вернинском ГОКе. Номинальная емкость его ковша - 20 кубометров. Сборку экскаватора осуществляли работники фирмы "АВИК" совместно со специалистами "Полюс Вернинское", сообщили нам в компании.

"Сегодня у нас знаменательное событие, мы вводим в эксплуатацию 20-кубовый экскаватор WK-20. Благодаря новой машине во втором полугодии мы ожидаем повышения производительности и достижения 9 млн кубометров добычи горной массы, а уже в следующем году – достижения показателя в 11 млн", - рассказал главный операционный директор компании "Полюс Вернинское" Николай Ковалев.

Право разбить бутылку шампанского о ковш нового экскаватора было предоставлено главному инженеру карьера Владимиру Азарову. А первым машинистом, который сел за рычаги управления, стал Андрей Родионов.

"Я более 30 лет работаю на экскаваторах различного типа. В WK-20 я сразу оценил просторную кабину, удобный обзор, простоту в управлении, наличие кондиционера, в общем, лучше кабины я еще не встречал", - поделился впечатлениями машинист Андрей Родионов.

Специалисты Вернинского во время сборки нового экскаватора предложили производителю ряд доработок, которые китайские конструкторы высоко оценили и планируют применять в дальнейшей работе.

По словам управляющего директора "Полюс Вернинское" Игоря Цукурова, запуск экскаватора WK-20 и работа трех новых самосвалов Komatsu HD-1500-8 грузоподъемностью 142 тонны, которые запустили в работу в марте этого года, позволит компании обеспечить дальнейший рост производительности карьера "Вернинский". И важнейшая составляющая результативной работы – высококлассные специалисты, которые могут грамотно организовать работу и использовать возможности техники по максимуму.
 

ИА Иркутскмедиа

Категории:  ПАО Полюс
 
вверх