Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Отрасль просит о помощи

[15.07.2019 / 23:43]

«Опора России» направила в адрес Минэкономразвития предложения по поддержке туристической отрасли. Как рассказывает портал TourDom.ru, в письме называются конкретные меры, в частности те, что хорошо зарекомендовали себя в других странах.

Например, можно помогать инвесторам, вкладывающимся в объекты туриндустрии, с оплатой ЖКХ: так делает Турция, где отелям компенсируется 50% коммуналки. Или, как в Италии, снизить для туристической отрасли ставку НДС. Еще можно ввести нулевую ставку ряда налогов для туроператоров, отельеров и авиаперевозчиков, компенсировать им расходы на энергоресурсы, снизить ставки по кредиту. Иначе не достичь цели, которой задалось Минэкономразвития, — добиться вхождения страны в топ-5 мирового туризма.

Вообще о туризме как о драйвере экономики в современной России думают даже города, которые раньше вообще туристическими не считались. Вот что рассказал Business FM на Петербургском экономическом форуме губернатор Пермского края Максим Решетников.

- «Конечно, есть стереотип, что край промышленный, но он очень разный. И то, чего нам не хватает, - это центр сферы досуга, туризма. С одной стороны, есть мощные культурные магниты, но гостиниц не хватает, аэропорт - дай Бог только в этом году закончим в том виде, в каком он должен быть. Но мы двигаемся малыми делами: Хохловку привели в порядок (архитектурно-этнографический музей в Пермском крае. - Business FM), сейчас за Усолье взялись (небольшой город в Пермском крае, славящийся своей уникальной архитектурой XVII-XIX веков), на северах ковыряемся, Белогорье в порядок привели (Белогорский мужской монастырь - главная православная достопримечательность Пермского края). Сейчас надо сделать Пермь. Когда Пермь станет мощной точкой притяжения, это автоматически передаст сигнал во все другие территории, потому что приедут в Пермь - поедут дальше».

Свои достопримечательности наверняка найдутся в каждом регионе. Только без помощи извне не всегда удается привести их в порядок, а потом рассказать о них если не всему миру, то хотя бы всей России.

 

Бизнес FM

Категории:  Туризм
 
вверх