Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Я бы в грузчики пошел

[08.07.2019 / 16:10]

Московский аэропорт Шереметьево повысил заработные платы грузчикам в пять раз – с 45 до 200 тысяч рублей. Об этом заявил гендиректор аэропорта Михаил Василенко.

Заявление он сделал на совещании, которое 6 июля провел в Шереметьеве министр транспорта Евгений Дитрих. Оно было посвящено проблеме коллапса с багажом в воздушной гавани.

Василенко рассказал, что для решения проблемы было решено нанять больше грузчиков. Чтобы привлечь их, зарплаты увеличили в пять раз. Однако топ-менеджер не уточнил, идет ли речь о фиксированной плате или о максимальном доходе с учетом бонусов и переработок.

Сохраняющиеся трудности с багажом гендиректор аэропорта объяснил двумя причинами, пишут «Ведомости». Во-первых, человека недостаточно просто нанять в качестве грузчика – приходится около двух месяцев его обучать. Во-вторых, Шереметьево является стратегическим объектом, поэтому не может нанимать не граждан России.

Проблемы с выдачей багажа возникли в Шереметьеве в конце мая. Тоогда функции по обработке багажа были переданы от «Аэрофлота» к компании «Шереметьево-Хэндлинг». Последняя оказалась не готова к нагрузке в период максимального пассажиропотока.

На проблему оперативно отреагировали в Минтрансе. После совещания в аэропорту во главе с Дитрихом в ведомстве сообщили, что проблемы должны быть полностью решены к 15 августа. Локальные улучшения станут заметны к концу июля.

 

Игорь Рязов

Экономика сегодня

 
вверх