Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата офтальмолога

[06.07.2019 / 16:40]

Сегодня редакция расскажет о том, на какой заработок в Иркутске может рассчитывать врач-офтальмолог. В июне на порталах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru появилось около трёх десятков вакансий для врачей, которые помогают людям с заболеваниями глаз.

Врач-офтальмолог – это специалист по лечению заболеваний глаз. В непрофессиональной среде этого медицинского сотрудника чаще всего называют окулистом. Вся разница здесь только в языке происхождения названий. «Офтальмолог» – слово греческого происхождения, «окулист» – латинского, хотя в официальных документах используется первое название.

Самый высокий заработок офтальмологу в Иркутске в июне предлагает салон «Оптика на Советской». Здесь в месяц можно заработать до 80 тысяч рублей. Самый низкий оклад в начале лета – 20 тысяч рублей – предлагают в клиническом госпитале ветеранов войн в микрорайоне Юбилейный.

Представляем ТОП-5 вакансий для офтальмологов.

Детского офтальмолога с опытом не менее трёх лет приглашает на работу частная клиника «Медстандарт». Нужно будет лечить заболевания глаз у детей от трёх лет. В список лечебных манипуляций входит диагностика, установление диагноза, назначение лечения, контроль его эффективности и безопасности. Важно уметь подбирать очки и контактные линзы. В списке требований работодателя – высшее образование по специальности «Лечебное дело» или «Педиатрия», сертификат специалиста или свидетельство об аккредитации специалиста по специальности «Офтальмология». В месяц здесь можно рассчитывать на 50 тысяч рублей.

Областной Центр по профилактике и борьбе со СПИД приглашает в штат офтальмолога для проведения лечения пациентов, в том числе, для оказания экстренной помощи. Здесь будут рады специалисту с высшим образованием и опытом работы в учреждении здравоохранения. Работа здесь значится как вредная, поэтому зарплата соответствующая – 50 тысяч рублей.

•В конце мая-начале июня в Иркутске проходил конкурс «Самый красивый доктор». Первые два места в нём заняли именно глазные врачи. Первое – офтальмолог, лазерный хирург Ай-Кыс Иргит. На втором месте – офтальмолог, хирург Ольга Юдинских.

Медицинский центр «Димарк Проф» на улице Фридриха Энгельса приглашает офтальмолога для ведения консультативного и амбулаторного приема.

«Необходимо проводить диагностику заболевания, оценивать состояние больного и клинической ситуации в соответствии со стандартом медицинской помощи», – говорится в требованиях. Здесь готовы рассмотреть резюме соискателя без опыта, но с высшим образованием. Заработная плата в месяц – 45 тысяч рублей. Также в этом медцентре открыта вакансия отоларинголога.

Городская поликлиника №11 на улице Лермонтова (остановка «Институт МВД») открыла вакансию офтальмолога. Предстоит заниматься оказанием «квалифицированной медицинской помощи пациентам», вести амбулаторно-поликлинический приём и вести отчётную документацию. Важно иметь высшее образование, действующий сертификат по специальности «Офтальмология» и знать стандарты лечения по ОМС. В списке требований, к слову, наличие справки об отсутствии судимости и (или) факте уголовного преследования, либо о прекращении уголовного преследования. В месяц здесь можно рассчитывать на 40 тысяч рублей. Взамен работодатель предлагает пятидневную рабочую неделю с одной рабочей субботой в месяц и различные меры соцподдержки.

Сегодня медицинские работники входят в топ-10 наиболее востребованных в Иркутске. На первом месте по запросам работодателей находятся врачи различных специальностей: офтальмологи, неврологи, анестезиологи-реаниматологи, гинекологи, диетологи, стоматологи, кардиологи.

Замыкает список предложение для врача-офтальмолога в медсанчасти ИАПО. «Наш специалист оказывает квалифицированную медицинскую помощь, используя при этом современные методы диагностики, профилактики, лечения и последующей реабилитации пациента», – говорится в описании вакансии. Сотрудника ищут в связи с открытием нового рабочего места во взрослой поликлинике. Пунктуальный и ответственный специалист может здесь рассчитывать на 30 тысяч рублей в месяц.

Чтобы стать офтальмологом, нужно поступить в медицинский университет после 11 класса или медицинского училища по одному из двух направлений – «Лечебное дело» или «Педиатрия». В среднем обучение занимает шесть лет. Затем нужно год отработать в поликлинике в качестве терапевта, после поступить в ординатуру по специальности «Офтальмология», которая обычно длится два года.

К плюсам профессии можно отнести её востребованность и актуальность, а также довольно неплохой уровень дохода, особенно, при работе в частных медцентрах. Минусы специальности – это необходимость постоянно повышать или подтверждать свой профессиональный уровень. Кроме того, карьерной лестницы как таковой для офтальмологов не существует.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх