Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Молодые специалисты в приоритете

[03.07.2019 / 12:56]

Компания «Полюс Вернинское» делает ставку на молодежь, почти половину коллектива предприятия составляют работники в возрасте до 35 лет. Начинающим сотрудникам в компании сразу же дают возможность проявить инициативу и в первые годы работы совершить карьерный рост. Сегодня в рубрике «Верные делу» речь пойдет о молодых специалистах Вернинского ГОКа.

Как сообщают в компании «Полюс Вернинское», Яков Вдовин приехал на Вернинский ГОК из культурной столицы России. В 2018 году он окончил Санкт-Петербургский горный университет по специальности «Обогащение полезных ископаемых», но попробовав работать в большом городе, понял, что ему остро не хватает производственной практики, и отправился в Бодайбинский район Иркутской области.

Яков устроился на Вернинскую золотоизвлекательную фабрику инженером-технологом, а уже через два месяца стал исполнять обязанности старшего инженера-технолога. Молодого специалиста сразу же приметили старшие коллеги и стали доверять сложные участки работы.

– Яков хоть и самый молодой из всех наших технологов, но с первой же вахты стал проявлять себя, – рассказывает главный технолог «Полюс Вернинское» Андрей Алейников. – Решил задачи, которые находились в подвешенном состоянии, показал себя хорошо на производстве. Он не боится задавать вопросы руководству, ответственный, инициативный, легко находит общий язык с коллективом.

Сам Яков говорит, что влиться в коллектив на Вернинском ему не составило труда – вокруг много таких же, как он молодых специалистов. Но, что важнее, есть поддержка старших коллег, руководителей предприятия.

– Мне нравится, что здесь дают реализовывать идеи. Например, в том же Питере, в инжиниринговой компании, где я начинал работать после университета, проекты начинающих специалистов никто фактически и не рассматривал. А на Вернинском я был приятно удивлен: если ты докажешь перспективность своей инициативы, то на ее реализацию выделяют бюджет, – говорит Яков Вдовин.

В компании «Полюс Вернинское» подача инициатив – часть производственной системы, поэтому здесь обязательно примут на рассмотрение любое рацпредложение, невзирая на возраст специалиста. Активность только приветствуется, и у таких ребят открываются широкие перспективы.

Еще один начинающий специалист Дмитрий Дмитриев из Осинского района после производственной практики на Вернинском даже перевелся с очного отделения ИРНИТУ на заочное отделение. Говорит – чтобы не терять времени в аудиториях, а набираться нужного ему опыта на предприятии.

– Сейчас я навигатор карьера, функций у меня много, сотрудничаю с дирекцией по операционной эффективности. Работа объемная и приходится много общаться с коллективом. Познаешь и производственные процессы, и хозяйственные. В следующем году я окончу университет и вернусь сюда работать, но уже более опытным, чем мои однокурсники, – поделился Дмитрий Дмитриев.

Дмитрию, как и другим молодым специалистам, известно, что «Полюс Вернинское» активно берет на работу студентов. Им оплачивается учебный отпуск, компенсируется проезд к месту учебы и обратно. Помимо этого, можно повышать квалификацию прямо на месте. На Вернинском ГОКе работает учебно-курсовой комбинат, где опытные преподаватели обучат новым специальностям, проведут тренинги по производственной системе и культуре безопасности. Перспективные сотрудники в целях управленческой преемственности обучаются в корпоративном университете «Полюса», предлагающем целый ряд опций для профессионального и карьерного развития, включая возможности для дистанционного обучения.

– Здесь ценят молодежь, идет перенастрой коллектива на новый лад. Внедряются новые подходы к культуре безопасности, а молодежь усваивает все быстрее, ведь у нас свежий взгляд и мы активны. Я хочу состояться в этой жизни, не упасть в глазах своих родителей, и, думаю, смогу это сделать здесь, на Вернинском, – считает механик колонны автотранспорта общего назначения Алексей Дианов.

Конечно, молодые люди интересуются не только работой, им еще важно создать семью. Дробильщик Валерия Шатилова работает в пробирно-аналитической лаборатории и параллельно учится в Иркутском госуниверситете. Мечтает походить на главного геолога предприятия Юлию Дарьину, стать таким же профессионалом, как она. Но есть и другая мечта – создать семью.

– Мы приветствуем, когда наши сотрудники создают семьи, и у них появляются дети. В компании «Полюс Вернинское» предусмотрена поддержка молодых специалистов. Впервые вступившим в брак работникам выплачивается единовременная материальная помощь, как и при рождении ребенка. Наше предприятие также компенсирует затраты на отдых детей в оздоровительных лагерях, в санаториях и профилакториях. Оказывается поддержка и многодетным семьям. Мы стараемся, чтобы работники Вернинского и их дети чувствовали заботу своего предприятия, – отметила директор по персоналу и административно-хозяйственному обеспечению Татьяна Кузнецова.

Сейчас в компании «Полюс Вернинское» работают 493 человека в возрасте до 35 лет, а это практически половина всего коллектива. И молодежь видит и ценит, что на предприятии их становится все больше.

– Молодежь – это наше будущее, – говорит управляющий директор Игорь Цукуров. – «Полюс Вернинское» – одна из передовых компаний России, и мы всегда будет ставить в приоритет работу с молодежью. Мы стараемся вырастить из нового поколения высококлассных сотрудников – рабочих, инженеров, управленцев. Для этого мы внедряем новые методики обучения, тренинги, совершенствуем технологию производства. Конечно, необходимо большое внимание уделять и социальной поддержке – студентов, молодых семей, и мы все это делаем на нашем предприятии. Хочу поздравить наших начинающих специалистов с Днем молодежи, пожелать им набираться опыта, совершенствовать свое профессиональное мастерство и быть достойными наследниками старшего поколения!

 

ИА Телеинформ

Категории:  ПАО Полюс
 
вверх