Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Как ведут себя валюты

[28.06.2019 / 07:13]

Последние недели ознаменовались целой чередой событий, которые прямо или косвенно затронули российскую валюту. Итогом стало укрепление рубля, причем настолько, что «россиянин» сумел обновить рекорды августа прошлого года.

В данный момент уже произошла коррекция, но график доллар рубль продолжает плавать в районе отметки 62-63. Стремительного повышения волатильности в ближайшие дни, скорее всего, не будет.

Стоимость нефти

Во вторник нефть продолжила свой неспешный рост. Несмотря на отмену бомбардировок, ситуацию между США и Ираном нельзя назвать разрешенной. Более того, правительство восточной страны заявило о конце дипломатических переговоров, а в США до сих пор не исключают развертывание военной кампании.

Еще один фактор, повысивший ценник – это заявления Американского нефтяного института и Управления энергетической информации США об очередном снижении запасов нефти в Штатах. Это продолжается уже две недели подряд.

Сложная ситуация на мировой арене

Кроме Ирана, США продолжают острую торговую полемику с Китаем. Многие ожидают от переговоров в Осаке, где соберутся главы стран «большой двадцатки», каких-то результатов. Однако точно сказать, договорятся ли две сверхдержавы о перемирии, пока сложно. Пока никто из них не заявлял о том, что готов идти на уступки.

ФРС и заявления Трампа

Несмотря на предпосылки возможного снижения ставки в этом году, ФРС не сделала никаких заявлений о снижении в данный момент. Не исключено, что в 2019 году снижения так и не последуют, хотя ранее некоторые эксперты говорили о том, что ФРС пойдет на данный шаг минимум два раза.

Пошатнули позиции доллара и заявления самого президента США. Он сообщил, что рассматривает перспективу искусственного ослабления национальной валюты для поддержания американских экспортеров.   

Налоговый период и дивиденды

Для рубля неделя продолжает быть относительно успешной. Курс не смогли развернуть ни сообщение о возможных санкциях, ни снижение ставки ЦБ РФ. Кроме того, на эти дни приходится налоговый отчетный период, а также выплаты дивидендов компаниями-экспортерами. Это укрепило рубль, хотя бы временно.

Негативное влияние на рубль оказывает положение в Грузии, но эта страна теряет куда больше. Об этом свидетельствует снижение курса грузинского лари.

Следить за влиянием внутренних и внешних факторов на курс рубля и доллара вы можете на странице компании «Инстафорекс».

 

Экономика сегодня

Категории:  Банки, финансы
 
вверх