Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Компания увеличила погрузку нефтепродуктов

[27.06.2019 / 18:08]

Иркутский филиал Первой грузовой компании (ПГК) за 5 месяцев увеличил перевозку нефтепродуктов на 11%, до 1,9 млн тонн по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Грузооборот в этом сегменте вырос на 20%, до 5,4 млрд т-км. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

– Росту способствовало увеличение отгрузки продукции стратегического партнера ПГК в Восточной Сибири – компании «РН-Транс» (дочернее общество НК «Роснефть»). Благодаря тщательной координации работы с клиентом и перевозчиком мы смогли повысить эффективность оперирования парком и вывезли возросший объем грузов даже в условиях дефицита цистерн. Например, нам удалось сократить простои подвижного состава под погрузкой на 0,5 суток (до 2,3 суток) по сравнению с результатом 5 месяцев 2018 года, – прокомментировал директор Иркутского филиала ПГК Валерий Яхимович.

Наибольший рост показали такие номенклатуры грузов, как дизельное топливо (увеличение на 11% к уровню 2018 года, до 823 тысяч тонн) и мазут (увеличение в 1,6 раза к уровню 2018 года, до 627 тысяч тонн).

Внутрироссийские перевозки нефтепродуктов выросли на 18%, до 1,1 млн тонн. Грузы следовали преимущественно со станций Суховская и Суховская-Южная Восточно-Сибирской железной дороги в адрес грузополучателей Сибирского и Дальневосточных округов/

На экспорт было отправлено 866 тысяч тонн, что выше уровня 2018 года на 3%. Нефтепродукты отправлялись в страны СНГ, преимущественно в Монголию.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Первая грузовая компания
 
вверх