Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Поток туристов на Байкал предлагают ограничивать

[26.06.2019 / 16:13]

Поток туристов на озеро Байкал должен быть ограничен ради сохранения экологической обстановки, заявил 25 июня специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов на пленарном заседании Всероссийского водного конгресса в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

– Ведь мы же в другие особо охраняемые природные территории не пускаем бесконтрольно людей, там есть какое-то умение навести порядок – то же самое надо делать и с туристическим потоком на Байкал, – сказал спецпредставитель президента.

По его словам, туристическая индустрия становится проблемой для экологии озера – растут бытовые отходы, среди отдыхающих много «дикарей», а кроме того, на побережье озера в Центральной экологической зоне строятся нелегальные гостиницы без очистных сооружений.

Всероссийский водный конгресс, посвященный теме «Водные ресурсы России для реализации национальных целей и стратегических задач развития страны», проходит в Москве с 24 по 26 июня. В нем участвуют руководители субъектов РФ, профильных ведомств регионов России, представители отраслевых промышленных союзов и объединений, а также водопользователи из всех отраслей экономики. Помимо национального проекта «Экология», эксперты форума обсуждают федеральные проекты «Чистая вода», «Оздоровление Волги», «Сохранение озера Байкал», «Сохранение уникальных водных объектов», «Внедрение наилучших доступных технологий».

 

ИА Телеинформ

Категории:  Туризм
 
вверх