Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Банковская сфера потеряла привлекательность

[25.06.2019 / 09:51]

На сегодняшний день в Иркутске самое большое количество вакансий относится к сферам «Продажи» (33%), «Строительство, недвижимость» (12%) и «Производство» (9%). При этом еще пять лет назад в тройку лидеров входила банковская сфера, при этом она была одной из самых привлекательных для соискателей. Что сегодня в ней изменилось, выясняли аналитики HeadHunter.

Отмечается, что сейчас «Банки, инвестиции, лизинг» занимают восьмую строчку по количеству предложений с долей в 7%, а динамика вакансий с начала года в Иркутске составила 0%. Для сравнения: общий рост предложений в Иркутске +16%. А самые востребованные специалисты в сфере – менеджеры по продаже финансовых продуктов и привлечению клиентов,сообщает пресс-служба HeadHunter,.

– Снижение активности работодателей не могло не отразиться на интересе соискателей: рост резюме составил всего + 6%, а на одно предложение претендуют примерно два соискателя (всего по Иркутску 5 соискателей на место), – говорят аналитики.

Средняя зарплата, которую предлагают компании соискателям, желающим работать в банках, составляет 35 тысяч рублей, 37 тысяч 800 рублей – сегодня среднее вознаграждение по Иркутску на весну.

– Банковская сфера во многом стала первооткрывателем по автоматизации процессов. С одной стороны, отделения банков продолжают открываться, пусть и не в таком количестве, как несколько лет назад, – комментирует руководитель пресс-службы HeadHunter по Сибири Елана Таращук. – А с другой – сотрудников для обслуживания банковских операций уже столько не нужно. Сейчас это поняли многие соискатели: если еще несколько лет назад в банковской сфере была высокая конкуренция за место, то нынче на место претендуют всего два кандидата.

Где сейчас работают те, кто когда-то трудился в банке, но сменил работу? По информации HeadHunter, 30% сегодня работают в «Бухгалтерии», 13% в продажах.

– Далеко не все соискатели остались «офисным персоналом», например, 1% кандидатов с опытом работы в банке, сегодня ищет работу в сфере «Производство», а 2,5% в «Транспорт, логистика», – добавляет Елана Таращук.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх