Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Новый учебный класс на БРАЗе

[19.06.2019 / 16:14]

Учиться и подтверждать свои знания  без отрыва от производства. На Братском алюминиевом заводе открыли после ремонта новый учебный модельный класс.

Кирилл пришел на БрАЗ три месяца назад после учебы в Братском профессиональном техникуме. Там он выучился на слесаря широкого профиля. Сейчас получает практические и теоретические знания в новом учебном модельном классе БрАЗа. Кирилл уже сдал все экзамены. Причем, «на отлично». В этом большая заслуга Виктора Кочнева, бригадира машинистов технологических машин.

Кирилл Бояркин, электролизник расплавленных солей, машинист технологических машин

Человек хороший, преподаватель отличный. Всегда поможет и поддержит в любых жизненных случаях.

Еще совсем недавно это место выглядело совершенно иначе. После ремонта здесь просторно, светло и комфортно. Самое главное, в учебном классе - большое количество тренажеров для получения практических навыков сразу после теоретической части занятия.

Виктор Кочнев, бригадир машинистов технологических машин

Допустим, с утра у нас теория. После обеда у нас практика. То есть у нас уменьшились сроки обучения. Раньше у нас времени занимало три месяца, сейчас у нас сократились сроки до одного месяца.

Экспонаты учебного класса точь-в-точь повторяют оборудование в производственных помещениях. Создание таких учебных процессов, с теоретической и практической подготовкой, преследует сразу несколько целей. Одна из них - сократить издержки от простоя техники.В этот учебный класс приходят не только новые сотрудники, но и опытные, чтобы освежить теоретические знания. Металлурги говорят, после этого учебного курса нерешаемых ситуаций для машинистов технологических машин практически нет.

 

Илья Воробьев, Виктор Кочнев, Кирилл Бояркин

Телерадиокомпания «Братск»

Категории:  Русал
 
вверх