Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Рузхиммаш» начал выпускать вагоны из алюминия

[14.06.2019 / 19:07]

Впервые в России «Рузхиммаш» начал выпускать инновационные вагоны из алюминия. Владимир Волков открыл в Саранске производственную площадку, которая в последние годы была законсервирована. Завод протестировал пробную партию и выходит на серийное производство.

Огромные площади с современным оборудованием. Трудно поверить, что еще в прошлом году эта площадка в Саранске была невостребованной. Когда «Рузхимммаш» стал расширяться, объявили набор сотрудников. Теперь каждый на своем участке - производят платформы для перевозки контейнеров. В планах 6 единиц в сутки.

 

Валерий Ларин, генеральный директор АО «Рузхиммаш»: «В ближайшие три года сможем производить как эти вагоны, так и открыть производство нового крытого вагона, который у нас в разработке и до конца года будет запущен. Разница даже в оборудовании колоссальная - до закрытия здесь выпускали простейшие полувагоны. Теперь производство, что называется, шагнуло на годы в перед. Владимиру Волкову показывают новинку - инновационный вагон из алюминия. Изготовили специальный сплав - он не уступает в прочности, гораздо легче и выносливее».

 

Павел Овчинников, генеральный директор компании «РМ Рейл»: «Получился, Владимир Дмитриевич, самый инновационный вагон. Тележка 20 тонная и кузов облегченный. Мы совместили».

 

В России это первый такой пример, когда осваивают технологию с нуля. Алюминий капризнее привычной стали и требует особых навыков. В июле заводу предстоит освоить инновационную сварку трением с перемешиванием - тогда вагоны будут собирать полностью, не привлекая сторонние организации.

Сварщик на заводе - самая востребованная специальность. На хорошем счету специалисты и по заработной плате. Средняя по предприятию - больше 30 тысяч.

В начале года Рузхиммаш открыл 600 вакансий, больше половины этих мест помогли людям найти работу в республике, отучиться или повысить квалификацию. И это совсем другой уровень рабочих профессий - они помогут региону создавать востребованный на рынке продукт.

 

Владимир Волков, Глава республики Мордовия: «Все, что мы сейчас делаем, мы делаем для того, чтобы были в республике места с высокой зарплатой, но они еще должны по технологиям быть передовыми. Это самое важно. И они еще должны обеспечивать качество работы».

 

В этом году завод сделает больше 7 тысяч вагон. И уже в следующем планирует выйти на цифру в 10 тысяч.

 

 

Алюминиевая ассоциация

 

Категории:  Новые предприятия, производства, технологии...
 
вверх