Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Один из лидеров закупок у малого бизнеса

[13.06.2019 / 12:43]

Госкорпорация Ростех стала одним из лидеров всероссийского рейтинга лояльности крупнейших заказчиков к субъектам малого и среднего предпринимательства (МСП). Итоги исследования, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, представили на XXIII Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2019). 

Рейтинг составляется второй год подряд с целью оценки динамики развития сотрудничества госкомпаний и субъектов МСП, а также отношения представителей МСП к реформам, проводимым в рамках национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства. Ростех вошел в число победителей в специальной номинации «За эффективность взаимодействия с поставщиками из числа субъектов МСП». 

«Госкорпорация Ростех активно участвует в реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». За три года общий объем договоров, заключенных с МСП, вырос в четыре раза и в 2018 году составил 140 млрд рублей. Это более 4% от объема закупок у МСП в масштабах всей страны. При этом среднее количество заявок на участие в конкурентных процедурах Госкорпорации составило 1,9, что почти на 30% превышает среднероссийский показатель», – сказала директор по закупочной деятельности Госкорпорации Ростех Татьяна Гололобова. 

Исследование проводилось по инициативе АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и при поддержке Корпорации МСП. Рейтинг составлен по результатам опроса двух тысяч представителей малого и среднего бизнеса. Компании оценивались по пяти критериям: общая удовлетворенность взаимодействием с закупщиком, проведение закупочных процедур, реализация программ партнерства, информационное сопровождение закупочной деятельности, договорные отношения и вклад в технологическое развитие. 

Презентация рейтинга состоялась 8 июня в рамках панельной сессии «Доступ разрешен: рейтинг лояльности 50 крупнейших заказчиков к субъектам МСП» ПМЭФ. Мероприятие было посвящено взаимодействию ведущих российских компаний с государственным участием и представителей малого и среднего бизнеса. В ходе сессии Ростех представил экспертное мнение по совершенствованию механизма проведения закупок у МСП.

 

Пресс-служба госкорпорации Ростех

Категории:  Ростех
 
вверх