Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Сферы с самой высокой безработицей

[06.06.2019 / 10:55]

В первом квартале 2019 года безработных в России было около 3,6 миллиона человек. Информацию приводит RT со ссылкой на Росстат. В каких сферах безработица достигла пугающего масштаба?

 

1. Оптовая и розничная торговля; ремонт автотранспортных средств и мотоциклов

Первое место в рейтинге занимают две сферы деятельности: оптовая и розничная торговля и ремонт автотранспортных средств и мотоциклов. Здесь безработица достигла рекордных масштабов: количество соискателей на начало 2019 года превышало 581 тысячу человек.

 

 

2. Обрабатывающие производства

Существенный переизбыток специалистов и как следствие высокая безработица наблюдается и в обрабатывающей промышленности. В первом квартале года 434 тысячи человек не могли найти работу в этой области.

 

3. Строительство

Несмотря на то, что в марте Министерство труда и социальной защиты России включило строительство в список перспективных сфер для быстрого трудоустройства, цифры Росстата говорят об обратном. В первом квартале 2019 года количество безработных в этой области колебалось около 282 тысяч человек.

 

4. Сельское, лесное хозяйство, рыболовство, рыбоводство

В сельском, лесном хозяйстве, а также рыболовстве и рыбоводстве также наблюдается переизбыток специалистов. Количество безработных в этой сфере в первом квартале 2019 года равнялось 275 тысячам человек.

 

5. Транспортировка и хранение

Согласно Росстату, около 216 тысяч специалистов по транспортировке, складированию и хранению различной продукции в начале 2019 года считались безработными.

 

Юлия Трубицына

Бизнес FM

 

Категории:  А тут еще кризис, блин
 
вверх