Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

«Что я теперь могу сделать?»

[05.06.2019 / 18:32]

Виктор Вексельберг заявил в интервью Financial Times, что американские санкции привели к «полному кризису в его жизни». По словам владельца «Реновы», дело даже не в бизнесе и не в деньгах, а в возможностях.

Кроме того, из-за санкций Вексельберг не может навестить свою семью, которая живет в США.

«Люди в России говорят: «У тебя бизнес в России, ты российская знаменитость, против тебя не введены европейские санкции. Почему ты беспокоишься?» Но для меня это полный кризис в моей жизни. Это не про деньги, не про бизнес. Это про личную ситуацию… Для меня вся жизнь была возможностью. А теперь что я могу сделать? Всю свою жизнь я пытался быть человеком мира… Я перевез всю свою семью в США. Я никогда не мог бы предвидеть ситуацию, в которой оказался. Я россиянин. Я богат. И да, я знаком с Путиным. Сейчас этого достаточно, чтобы попасть под санкции. Разумеется, я встречался с мистером Путиным. Но многие встречались с ним, причем более регулярно, и многие имели больше тем для обсуждения с ним. Когда Трамп победил на выборах, я подумал: «О’кей, вот новый парень, вокруг него много шума, это интересно». Если бы я только понимал, насколько остра была политическая ситуация… Настолько сильны антироссийские чувства».

Виктор Вексельберг попал под санкции США в апреле 2018 года. Также санкции ввели против Олега Дерипаски. 28 мая бизнесмен на своем сайте опубликовал отчет Минфина США, на основании которого против него и ввели санкции. В частности, в отчете приводится статья американского журнала The Nation 11-летней давности, в которой без ссылок на источники утверждается, что по просьбе президента России Дерипаска в 2005 году купил алюминиевый завод в Черногории. Еще одно основание для введения санкций против бизнесмена - то, что он работает в энергетическом секторе. Имеется в виду компания Дерипаски «Евросибэнерго», куда входят сибирские гидроэлектростанции.

 

Бизнес FM

Категории:  Линия отрыва
 
вверх