Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Приоритет в деятельности палаты

[24.05.2019 / 11:24]

Соглашение о сотрудничестве подписали союз «Торгово-промышленная палата Восточной Сибири» и НО «Ассоциация муниципальных образований Иркутской области». Подписи под документом поставили президент ТПП Восточной Сибири Алексей Соболь и председатель АМО Вадим Семёнов.

Торжественная церемония заключения соглашения состоялась 23 мая на площадке четвертого Братского экономического форума, сообщает пресс-служба ТПП.

В соответствии с документом, основными направлениями сотрудничества являются:  содействие развитию инфраструктуры поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства на местах, формирование благоприятной среды для ведения бизнеса, экспертиза законопроектов, направленных на поддержку предпринимателей, организация и проведение бизнес-миссий и многое другое.

– Соглашение является важной основой для реализации совместных проектов по экономическому развитию муниципальных образований, содействию в укреплении бизнес-сектора на местах, – подчеркнул Алексей Соболь.– И Торгово-промышленная палата, и Ассоциация муниципальных образований – это две крупные площадки, где слышат голос регионального предпринимательства и знают его проблемы, где формируются актуальные законодательные инициативы.  Поэтому для нас соглашение – не просто договор на бумаге, а пусковая кнопка для активного развития бизнеса в муниципалитетах Приангарья.

Президент ТПП Восточной Сибири также отметил, что сейчас в территориях региона идут важные процессы: активно развивается микробизнес, появляются инновационные виды деятельности, и у Торгово-промышленной палаты есть соответствующие инструменты и опыт, чтобы поддержать эти процессы. В частности, Алексей Соболь акцентировал внимание бизнеса на возможности использования площадки ТПП ВС для поиска партнеров и презентации новых инвестиционных проектов.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Торгово-промышленная палата Восточной Сибири
 
вверх