Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Посадили сосны

[22.05.2019 / 16:02]

Сеянцы сосны высадили 17 мая в Тальцинском участковом лесничестве на 47-м километре Байкальского тракта. Акцию приурочили к Всероссийскому дню посадки леса. В ней приняли участие губернатор Сергей Левченко, сотрудники министерства финансов Приангарья, регионального министерства лесного комплекса и ОГАУ «Лесхоз Иркутской области».

- Иркутская область в девятый раз участвует в акции «Всероссийский день посадки леса». В этом году мы посадим 278 тысяч сеянцев и саженцев на площади в 81 гектар. Лесовосстановление в Иркутской области идёт серьёзное, хотя если говорить о ряде арендаторов лесных участков, то там эта работа налажена слабо. И наша следующая задача - сделать так, чтобы не только правительство Иркутской области, общественные организации и простые граждане, но и арендаторы выполняли свои обязанности по восстановлению лесов, - сказал Сергей Левченко.

Губернатор напомнил, что накануне принял решение о выделении дополнительных средств в связи со сложной пожароопасной ситуацией в регионе. Министерство лесного комплекса Иркутской области обратилось к главе региона с просьбой о выделении дополнительных средств на 2019 год в размере 292,2 млн руб. на финансирование работ по охране, защите и воспроизводству лесов. Средства в том числе будут направлены на материальное обеспечение выполнения мероприятий по сокращению объёма незаконных рубок, приобретение лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов. Решение будет принято на майской сессии регионального парламента.

- Мы каждый год увеличиваем финансирование лесного комплекса с точки зрения ухода за ним и его содержания, а также тушения пожаров. Есть из чего, как говорится. Потому что мы в три с лишним раза увеличили доходы от лесной сферы, хотя рубим примерно столько же, сколько рубили 3, 4, 5 лет назад. Поэтому мы имеем возможность выделять деньги и на приобретение пожарно-химических станций, хотя это является федеральными полномочиями. Это оснащение позволяет в достаточно короткие сроки тушить пожары. Это одно. Второе - мы достаточно комплексно стали привлекать добровольцев, волонтёров, и группы с участием полиции и МЧС занимаются в том числе профилактической работой, - подчеркнул Сергей Левченко.

 

Копейка

Категории:  Лесопромышленный комплекс
 
вверх