Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Банк «Открытие» завершил внедрение

[22.05.2019 / 12:52]

Завершился важный этап трансформации бизнес-процессов банка «Открытие». На базе SAP Human Capital Management (HCM) создана централизованная система для кадрового администрирования и расчёта заработной платы. Партнером по внедрению выступила компания MOLGA Consulting. Об этом сообщает пресс-служба банка.

Новая система объединила более 20тыс. сотрудников в головном офисе и 745 – в офисах банка по всей стране. Ключевой предпосылкой внедрения решения стала консолидация банковской группы: присоединение к банку «Открытие» банка «БИНБАНК». До этого бизнес-процессы кадрового администрирования и расчета заработной платы были рассредоточены между пятью разными ИТ-системами двух банков. Целью проекта было вместе с юридическим объединением компаний группы объединить и унифицировать процессы кадрового учета и расчета заработной платы.

SAP HCM позволила упростить процесс сбора и обработки данных: вся информация о сотрудниках хранится в единой системе. В рамках проекта были внедрены модули управления организационной структурой, кадрового учета, расчета заработной платы и управления рабочим временем. Помимо этого, в системе реализована возможность автоматически определять социальный пакет сотрудника, рассчитывать обязательства по выплате краткосрочных вознаграждений. Проект был реализован в сжатые сроки: с момента его старта до запуска системы в промышленную эксплуатацию в банке «Открытие» прошло полгода. Ближайший конкурентный ориентир осуществления такого проекта – 12 месяцев.

- Одна из стратегических задач банка до 2020 года – встать на один уровень с лидерами рынка. Достижение этой цели невозможно без эффективных бизнес-процессов и цифровых технологий. В рамках внедрения системы мы объединили ресурсы банка, вендора и партнера, и результат превзошел наши ожидания. С 1 января этого года расчет заработной платы производится в новой системе, -отметила руководитель блока по работе с персоналом банка «Открытие» Елена Салихова.

«Открытие» Private Banking возглавила Виктория Денисова

Виктория Денисова назначена руководителем «Открытие» Private Banking и будет отвечать за развитие бизнеса по обслуживанию состоятельных частных клиентов в банке «Открытие». Анна Хаустова, исполнявшая обязанности руководителя «Открытие» Private Banking, станет заместителем Викторией Денисовой. Об этом сообщает пресс-лужба банка.

Бизнес-направление «Открытие» Private Banking оказывает финансовые и нефинансовые услуги для состоятельных частных клиентов. Основными задачами Виктории Денисовой на новом посту станут расширение региональной сети Private Banking группы, улучшение качества сервиса для VIP-клиентов, разработка и реализация инвестиционной стратегии для клиентов «Открытие» Private Banking, трансформация продуктовой линейки. В новой должности Виктория Денисова будет подчиняться Виктору Николаеву – члену правления, руководителю корпоративного и инвестиционного блока банка «Открытие».

Виктория Денисова имеет успешный опыт работы в команде «Открытие». С ноября 2013 года она занимала пост генерального директора УК «Открытие». За это время количество клиентов увеличилось в 12 раз - с 4,9 тыс. до 57,1 тыс. человек. Активы физических лиц за пять лет выросли в 22 раза - с 1,6 млрд рублей до 34,8 млрд рублей. Активы юридических лиц стали больше в 4 раза - с 31,7 млрд до 122,8 млрд рублей.

До прихода в группу «Открытие» Виктория Денисова на протяжении четырех лет возглавляла розничный бизнес инвестиционной группы «Атон», ранее управляла сетью московских отделений «Ситибанка».

- Уверен, что целеустремленность, профессионализм и успешный опыт работы в сфере инвестиций помогут Виктории Денисовой укрепить лидерские позиции «Открытие» Private Banking в этом сегменте банковского рынка и вывести обслуживание клиентов на еще более высокий качественный уровень, - отметил Виктор Николаев.

 

Справка. Банк «Открытие» - системообразующий банк. «Открытие» развивает все основные направления бизнеса классического универсального банка: корпоративный, инвестиционный, розничный, МСБ и Private Banking. В состав группы «Открытие» входят компании, занимающие лидирующие позиции в ключевых сегментах финансового рынка: страховая компания «Росгосстрах» (страхование), «Открытие Брокер» (брокерские услуги), Управляющая компания «Открытие», «НПФ Открытие» (рынок пенсионных накоплений), АО «Балтийский лизинг», АО «Таможенная карта». Надежность банка подтверждена рейтингами российских агентств АКРА («А+(RU)») и Эксперт РА («ruAA-»), а также международным агентством Moody’s («Ba2»). Стратегия развития банка до 2021 года предусматривает увеличение скорости и удобства, повышение качества обслуживания клиентов, запуск и развертывание в регионах системы сбора биометрических данных, а также реализацию других передовых идей, финансовых технологий и сервисов.

 

ИА Байкал Инфо

Категории:  Банк «Открытие»
 
вверх