Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Восстановление лесов

[19.05.2019 / 12:10]

Министерство лесного комплекса Иркутской области обратилось к главе региона с просьбой о выделении дополнительных средств на 2019 год в размере 292,2 млн рублей на дополнительное финансирование работ по охране, защите и воспроизводству лесов.

Средства, в том числе, будут направлены на материальное обеспечение выполнения мероприятий по сокращению объёма незаконных рубок, приобретение лесопатрульной техники и оборудования для государственных лесных инспекторов.

Это решение планируют провести в рамках уточнения областного бюджета на майской сессии регионального парламента.

Напомним, ранее министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда рассказал, что поскольку нет санитарных вырубок лесов, которыми ранее занимался областной лесхоз,  организация лишилась своих источников для подготовки к  пожароопасному сезону, хотя ранее они занимали в объёме финансирования  77%. Федеральный бюджет направляет из года в год не более 15% (в 2019  году это 1,3 млрд рублей), областной добавляет ещё 8%. В итоге деньги, запланированные на  третий и четвёртый квартал 2019 года, перебросили на второй квартал. Средств, предусмотренных для лесхозов, хватает до 1 июля 2019 года.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Лесопромышленный комплекс
 
вверх