Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Зарплата кардиолога

[18.05.2019 / 13:31]

Сегодня редакция расскажет о вакансиях для кардиолога в Иркутской области. В апреле-мае на порталах workscan.ru, superjob.ru, rabota.yandex.ru появилось около полусотни предложений для этих специалистов.

Кардиолог  – это врач, который изучает работу сердца и сосудов, занимается профилактикой, обследованием пациентов, терапией патологии миокарда, кровеносной системы, реабилитацией, вопросами лекарственного обеспечения. Кардиолог лечит, в том числе, инфаркт миокарда, инсульт, ишемическую болезнь сердца и т.д.

Кардиологи работают в поликлиниках, в службе скорой помощи, в кардиологических отделениях больниц,  кардиологических санаториях, реабилитационных центрах, в санавиации.

Средняя зарплата  кардиолога в Иркутске составляет 44 тысячи рублей в месяц, сообщает SuperJob. Самое низкое зарплатное предложение этой весной – в клиническом госпитале ветеранов войн в Иркутске. Здесь кардиологу, который выйдет работать на неполный день, обещают 20 тысяч рублей в месяц. Есть в этом учреждении вакансии и на полный день. В этом случае можно рассчитывать на зарплату от 25 до 61 тысячи. Самое привлекательное предложение – 100 тысяч рублей в месяц – в Братской горбольнице №2. Здесь, напомним, в конце прошлого года открылся региональный высокотехнологичный центр по оказанию экстренной помощи при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Представляем открытые предложения для работы непосредственно в Иркутске.

Иркутская городская больница №9 на ул. Радищева ищет ответственного и дисциплинированного кардиолога на новое рабочее место. Главное – наличие высшего образования, сертификата и опыта работы.  «Врач оказывает квалифицированную медицинскую помощь, используя при этом современные методы диагностики, профилактики, лечения и последующей реабилитации пациента», – говорится в объявлении. Заработная плата – 45 тысяч рублей. Соцпакет прилагается.

Требуется кардиолог Иркутской горбольнице №1 на улице Байкальской. Здесь врачу, который займётся лечением болезней сердца, готовы платить от 40 тысяч рублей на руки. Предстоит заниматься лечением стационарных больных. Вакансия особо привлекательна для начинающих специалистов – им обещают выплату стимулирующего характера. Для устройства в ИГКБ №1 необходимо иметь диплом о медицинском образовании, сертификат по специальности и быть готовым к прохождению медосмотра.

Вакантно место кардиолога в поликлинике от горбольницы №8 в Ново-Ленино. Здесь будут рады даже специалисту без опыта. На руки обещают отдавать 35 тысяч рублей в месяц. Требования стандартные – высшее образование и сертификат по специальности.

Организация «Поликлинический мобильный комплекс», которая оказывает медицинские услуги для людей, проживающих в любой местности, ищет детского кардиолога. Рабочее место открыто на период диспансеризации. Врач будет проводить консультации, заниматься диагностикой и назначать лечение детям. Особое внимание – мониторингу состояния детей и проведению профилактических осмотров.

Также нуждается в детском кардиологе медсанчасть ИАПО. Пунктуальный и ответственный врач, разбирающийся в болезнях сердца, нужен в детскую поликлинику. Также в медсанчасти открыты вакансии детского стоматолога, врача-невролога, медсестер, заведующего педиатрическим отделением, врача ЛФК, хирурга, фельдшера, участкового педиатра, врача УЗИ, лаборанта, патологоанатома, акушерки.

Врач-кардиолог  должен хорошо знать симптомы течения болезней эндокринной системы, гинекологических, гастроэнтерологических и иных заболеваний. Многие из них могут развиваться на фоне проблем с сердцем и сосудами.  Этот специалист отвечает за жизнь каждого своего пациента, поэтому важно обладать такими качествами, как ответственность, сострадательность, тактичность, целеустремленность.

К плюсам профессии можно отнести возможность оказывать посильную помощь людям, которые действительно нуждаются в ней, получать высокие оклады (при работе в частных клиниках) и заниматься научной работой. Кроме того, каждый врач-кардиолог в перспективе может занять должность заведующего отделением или главврача. Для этого необходимо развиваться профессионально, посещая конференции, тренинги, курсы переподготовки. Плюсом станет наличие сертификатов, позволяющих проводить рентгенологические или ультразвуковые исследования. Главный минус специальности – это ответственность за врачебные ошибки.

Напомним, в минувшем году врачи Иркутской городской клинической больницы №1 приступили к проведению ангиографических операций для пациентов, страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Первичное сосудистое отделение (ПСО) объединило работу трёх отделений: неврологического, кардиологического и рентгенэндоваскулярных методов диагностики и лечения. В ПСО поступают пациенты, перенесшие инсульты и инфаркты.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Работа, кадры, зарплата
 
вверх