Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

НДС возместили неправомерно

[15.05.2019 / 16:08]

ИФНС России по Октябрьскому округу г. Иркутска при проведении камеральной налоговой проверки  установлено неправомерное возмещение налога на добавленную стоимость в размере 1,6 млн рублей налогоплательщиком, который является продавцом лесоматериалов за пределы Российской Федерации. Инспекция доказала умысел налогоплательщика в создании схемы наращивания налога на добавленную стоимость для дальнейшего незаконного возмещения его из бюджета. Доказывание наличия в действиях налогоплательщика состава налогового правонарушения основано на анализе документов, представленных на камеральную проверку, а также полученных при проведении мероприятий налогового контроля, и свидетельских показаниях руководителя организации, являющейся основным поставщиком лесоматериалов в адрес проверяемого налогоплательщика – экспортера.

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Иркутской области установлено, что должность руководителя организации - поставщика лесоматериалов  занимает физическое лицо, назначенное за вознаграждение. Организация в ходе проверки не смогла подтвердить факт осуществления реальных хозяйственных операций с основным поставщиком и перевозчиком лесоматериалов.

На основании данных, представленных налоговым органом, решением Арбитражного суда Иркутской области обществу отказано в возмещении налога на добавленную стоимость в сумме 1,6 млн рублей. Следственным управлением следственного комитета России по Иркутской области в отношении неустановленных лиц, действующих от имени налогоплательщика - экспортера, возбуждены уголовные дела по ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации о мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

 

УФНС России по Иркутской области

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх