Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

ФАС выявила антиконкурентное соглашение

[13.05.2019 / 15:21]

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России в ходе внеплановой проверки АО «Рампорт Аэро» (оператор подмосковного аэропорта «Жуковский») выявила в его действиях признаки нарушения закона о защите конкуренции. Речь идет об участии компании в проекте реконструкции аэропорта Иркутска, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на материалы ФАС.

– В действиях проверяемого лица выявлены признаки нарушения статьи 16 федерального закона «О защите конкуренции» (заключение антиконкурентного соглашения, направленного на ограничение конкуренции при выборе инвестора для реконструкции и (или) строительства объектов действующего аэропорта Иркутска), – говорится в материалах службы.

Напомним, ФАС в ноябре 2018 года завело дело в отношении губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Дело возбуждено также в отношении АО «Рампорт Аэро», ООО ИК «Аеон», ООО «Новапорт», ООО «Система Управления», ООО «Рампорт Безопасность» и АО «Международный аэропорт Иркутск». Позже стало известно, что ФАС России до 1 августа 2019 года закончит рассмотрение дела о нарушении антикоррупционного законодательства губернатором Иркутской области Сергеем Левченко. Сроки завершения этого дела перенесли (изначально ставилась дата 1 февраля). Причина – в необходимости получить дополнительную информацию, сообщает ведомство.

Ранее замглавы МинЖКХ Иркутской области Ольга Золотарева на сессии ЗС рассказала, что «Аэропорт Иркутск» передал в субаренду на 10 лет участок, на котором будет построен новый терминал, компании «Рампорт Безопасность». Одним из учредителей «Рампорт Безопасность», согласно выписке из ЕГРЮЛ, было АО «Рампорт Аэро», чьим партнером является Ростех. При этом участок передан предприятию как хозяйствующему субъекту, а не инвестору. Правительство Иркутской области ничего пока не сделало по выбору инвестора, заявила чиновница.

В августе 2018 года в Иркутске заложили первый камень нового современного терминала аэропорта. Его здание решено разместить на существующей территории аэропорта глубже, чем расположены существующие терминалы. Параллельно изменится и схема рулежных дорожек, появятся дополнительные парковки и новая транспортная развязка. Этот терминал будет принимать как внутренние, так и международные рейсы, он планируется более современным, в частности, предполагаются теплые «рукава», чтобы пассажиры могли сразу попадать на борт авиалайнеров.

 

ИА Телеинформ

 
вверх