Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

В Лесном ликвидировали незаконную лесопилку

[08.05.2019 / 10:48]

В иркутском микрорайоне Лесной ликвидировали незаконную лесопилку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Иркутской области.

– Установлено, что право собственности на земельный участок около 3,5 тысяч квадратных метров не зарегистрировано. Разрешение на пользование землей и возведение на ней объектов капстроительства не выдавалось. Кроме того, на участке хранили пиломатериалы, но по документам это не было оформлено как пункт приема, переработки и отгрузки древесины, – подчеркнули в ведомстве.

На участке обнаружили двухэтажный дом, гаражные боксы, металлические некапитальные вагончики, 10 автомобилей, строительную технику, прицеп бензовоза и 308 кубометров пиломатериалов.

Администрация Иркутск направила в суд исковое заявление на злоумышленника, самовольно занявшего участок, с требованием освободить землю и снести все постройки.

Районная прокуратура потребовала от индивидуального предпринимателя устранить нарушения, связанные с незаконным хранением древесины. Так как бизнесмен не рассмотрел прокурорское представление и не ответил на него, представители ведомства обратились в суд.

Судья, рассмотрев материалы административного дела, признал индивидуального предпринимателя виновным и оштрафовал на две тысячи рублей.

Злоумышленник больше не использует участок как незаконную лесопилку.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Конфликты, скандалы, споры, расследования, суд
 
вверх