Новости

Регистрация | Вспомнить

0

новых

0

обновить

Тайшетский алюминиевый завод

[08.05.2019 / 10:29]

Эксперты Главгосэкспертизы России одобрили проект строительства литейного производства Тайшетского алюминиевого завода.

Как сообщает пресс-служба Главгосэкспертизы, результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация – результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Строительство Тайшетского алюминиевого завода осуществляется для выпуска товарной продукции с высокой добавочной стоимостью и в целях обновления основных производственных фондов компании РУСАЛ за счет внедрения современных, более экологически безопасных технологий и оборудования. Проектная производительность предприятия по алюминию сырцу составит 428 тысяч 515 тонн в год.

Напомним, проект завода получил положительное заключение Главгосэкспертизы России в ноябре 2007 года. В процессе строительства была выявлена необходимость внесения изменений в проект в отношении места размещения отдельных производств и цехов, решений по отдельным зданиям и сооружениям. Также было принято принципиальное решение о выделении этапов строительства.

Согласно представленным проектным решениям, получившим положительное заключение Главгосэкспертизы России, в состав комплекса литейного производства вошли литейный цех, темплетная и экспресс-лаборатории, участок обслуживания литейной оснастки и участок переплава, объекты газоснабжения, пристройка комплекса инженерного обеспечения и другие необходимые объекты.

Кроме того, в ходе реализации проекта будут проложены сети инженерного обеспечения, участок железнодорожного пути, автомобильные проезды и подъезды к проектируемым зданиям.

Строительство и ввод объектов в эксплуатацию будут проходить в четыре этапа. В итоге мощность литейного производства составит 431 тысячу 639,27 тонн товарной продукции в год.

 

ИА Телеинформ

Категории:  Русал
 
вверх